"Hello People" в "Депо"

Apr 03, 2019 12:33

Яркое, уютное, позитивное шеф-бистро «Hello People» - новый проект от ресторатора Игоря Журавлева, совладельца сети «Кофемании», заработало на территории фуд-молла «Депо», на Лесной улице.




Здесь сразу поднимается настроение - большое светлое пространство притягивает взгляд: разноцветная и разностилевая посуда из Англии и Италии, маленькие нежные букетики на столах, одна из стен - яркий арт-объект с нарисованными забавными персонажами, две другие стены - это сплошные окна, заливающие зал светом и солнечными лучами, которые делают красочные блюда еще ярче.


Четвертой стены нет вовсе - от нее отказались, чтобы все проходящие задерживались и чувствовали себя желанными гостями, включались в атмосферу открытости и дружелюбия.
Здесь и кухня - по-настоящему открытая, посредине помещения несколько рабочих островов, вокруг которых свободно перемещаются работники кухни. По замыслу Игоря Журавлева, весь персонал - и повара, и официанты, и бармены могут свободно общаться с гостями в открытом пространстве заведения, приносить заказы, рассказывать о блюдах и напитках, интересоваться, понравилось ли.




В меню сделан акцент на «comfort food», на ЗОЖ, но без фанатизма, на вкусную и здоровую еду. Блюда из локальных продуктов - овощей, круп, рыбы, фермерского мяса и птицы содержат не более пяти основных ингредиентов, как пять пальцев руки, поднятой в приветственном жесте, которая и стала символом заведения - ее издалека видно над входом. Шеф-повар проекта - Алексей Петриченко, а шеф-бариста - Илья Цветков.
Меню напечатано на разноцветных листах, и собирается, как мозаика - завтраки, ланчи, основное меню, десерты и выпечка, барная карта.
Здесь пекут ароматный домашний хлеб, а напитки стоят отдельного рассказа, особенно драфтовые.
Драфту подчинен целый раздел барной карты, и на кранах разливают комбучу, чай, нитро-каркаде, просекко, апероль и джин-тоник. Забавной деталью стали добавляемые в напитки длинные брусочки цветного льда и пищевые блестки, которые делают жидкость опалесцирующей и переливающейся под солнечными лучами.

Выдержки из меню:
Цезарь «Хелоу пипл!» с яйцом по-шотландски (650 руб.)




Хумус и цветная капуста с соусом харисса (450 руб.). Aperol Spritz (490 руб.)




Пицца на скрокьярелле с томатами, моццареллой, томатным соусом и базиликом (550 руб.). Gin&Tonic(490 руб.)




Курица и красная капуста с трюфельным соусом (590 руб.)




Аво-бургер с котлетой из мраморной говядины на половинке авокадо (690 руб.)




Паста Бруно: феттуччине со свежим трюфелем и пармезаном (590 руб.)




Бриошь со страчаттелой, яблочными слайсами, быстрым вареньем из черной смородины от шефа (410 руб.)




Матча капучино (350 руб.)




____________________________
Шеф-бистро «Hello People»
ул. Лесная, дом 20 стр. 3

"и я там был", рестораны

Previous post Next post
Up