На днях в ресторане
AQ Kitchen состоялась дегустация вин Domaine Roland Lavantureux (Шабли) для винных экспертов, сомелье и журналистов.
Свои вина представил совладелец хозяйства David Lavantureux при содействии бренд-менеджера
Группы Ладога Александры Худяковой и сомелье ресторана Влады Лесниченко.
На дегустации были представлены четыре великолепных образца:
Petit Chablis Roland Lavantureux
Chablis Roland Lavantureux
Chablis Premier Cru Fourchaume Roland Lavantureux
Chablis Grand Cru Vaudesir Roland Lavantureux
Domaine Roland Lavantureux - небольшая семейная винодельня, занимающаяся производством Шабли, основанная в 1978 году, управляют которой сейчас сыновья Ролана Лавантюро. Виноградники занимают всего 21 гектар, и расположены к Северо-Западу от Шабли, на склонах. На винодельне работают семь человек: владельцы - отец, мать и сыновья и трое работников. Уникальные почвы с высоким содержанием известняка, лозы, достигшие 30-летнего возраста, превосходное качество виноматериалов, чутье виноделов, их упорный труд дают поразительные результаты.
Четырехуровневая система возделывания виноградников позволяет здесь производить Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru и Chablis Grand Cru (на участке Vaudesir).
Семья Лавантюро стремится подчеркнуть все особенности терруара, учесть нюансы миллезимов и подобрать именно те технологические приемы, которые будут наилучшим образом раскрывать характер вина, что и продемонстрировали представленные яркие и гастрономичные образцы.