Adri BBQ Restaurant

Nov 30, 2016 15:23

Один из множества талантов Адриана Кетгласа - умение делать простые продукты головокружительно незнакомыми, снимать с них слой за слоем налет обычности и разрушать устойчивость стереотипов. Его блюда - целые симфонии оттенков вкусов, текстур, техник, красок и ароматов, ими можно просто наслаждаться, а можно думать, искать и поражаться находкам.




Здесь нет места пафосу, здесь есть страсть. Страсть Адриана создавать, подобно ювелиру, тонкую и изящную оправу для основного продукта, непрямолинейно, но уверенно подчеркивая его исключительность.



Обладатель блистательной и совсем свежей звезды Miсhelin 2017 (получена в собственном ресторане на Майорке), лучший шеф 2016 года по версии Where To Eat, талантливый Адриан Кетглас обладает фантастической работоспособностью, креативностью, смелостью экспериментатора и замечательной командой.

Шеф-повар Андрей Жданов, су-шеф Константин Турков, сомелье Влада Лесниченко делают все для того, чтобы даже в отсутствие Адриана его рестораны отвечали всем задумкам бренд-шефа, тонко, кропотливо и с полной отдачей работают, воплощая его идеи на деле.




Новый ресторан Кетгласа получил название Adri BBQ Wine Restaurant, и оно полностью отражает две главных составляющих - открытый огонь и личность шефа, решившего его покорить. Адриан считает, что практически любой продукт можно приготовить на огне, включая десерты. «В Adri мы решили осваивать новый стиль - каждое блюдо или его отдельный ингредиент проходит через открытый огонь», - говорит шеф.




Вином по уже сложившейся традиции заведует прекрасная Влада Лесниченко. Это очередной их совместный проект с Кетгласом, после AQ Kitchen и AQ Chicken. И, по традиции же, карта подчинена своей уникальной идее и поделена нестандартно - на «cool wines» и «hot wines».
Большинство вин обладает неоспоримым достоинством - они отвечают правилам органического или биодинамического виноделия. Коллекция напитков интересная, с необычными и редкими винами и несомненными хитами, с коллекциями рислингов, пино нуар и мальбеков, с удобной и понятной навигацией. В популярном побокальном разделе присутствуют русские и мировые вина - 35 вариантов: зеленое португальское, оранжевое грузинское, игристое, белое, красное, розовое, объемом по 90 и 150 мл, средняя цена - 360 руб. (например, розовое Cune Rosado Rioja - 390 руб., сицилийское красное Feudo Maccari 440 руб., розовое игристое Шато Тамань Селект - 250 руб.), каждый четвертый бокал - в подарок.




Украшенная изразцами огромная печь, большая открытая кухня, много света в панорамных окнах, за которыми бурлит жизнь московского центра, легкий современный интерьер дизайнера Евгения Евдокимова, фактурный бетон, кирпич, металл, зеленые и синие акценты мебели, ящики с цветами, возможность менять и трансформировать посадочные места под большие и маленькие компании - все создает атмосферу уютного городского ресторана, в котором так приятно посидеть, вырвавшись из плена суеты и повседневности.




Меню поделено на разделы, названные с некоторой долей юмора - «для начала» и «продолжаем» - закуски и салаты, «едим ложкой» - супы, «рыба и мясо» и «на десерт». Впрочем, простота разделов меню не должна обманывать - за ней скрыты впечатляющие подробные названия изящных и сложных, современных, ярких и необычных блюд от Кетгласа.




Карпаччо из малосольной камчатской сельди с запеченным артишоком и айоли из банана, жареного на гриле (450 руб.) Это блюдо - просто must have, непременно нужно пробовать и удивляться незнакомому и в то же время натуральному вкусу привычного продукта, у которого открылись совершенно неожиданные стороны. Плюс банановый айоли - тоже интересная находка, которая, впрочем, не заглушает вкуса основного продукта. Тот самый случай, когда к селедке будет идеален бокал игристого.




Ростбиф с хумусом из батата, томатами конфи и тальятелли из цитруса каламанси (670 руб.)
Еще одна находка - мускусный лайм каламанси, обладающий сложной ароматической гаммой, которая деликатно расцвечивает сладковатое пюре из батата и насыщенный мясной вкус ростбифа.




Адри-оливье с олениной (470 руб.) - совершенно небанальный вариант салата, который удивляет и внешним видом, и совершенством вкусов.




Тартар из говядины с черными лисичками, запеченным козлобородником и кремом из грибов (590 руб.). Чернокорень-сальсифи, сладковатый, немного напоминающий спаржу, хрустит, дополняя тартар из говядины, в котором нет привычной для Москвы горчичной остроты, а черные лисички завершают своим сложным вкусом всю композицию.




Салат с цесаркой, кремом из копченого сыра, винной грушей и воздухом из меда и лайма (490 руб.) - изящный и легкий.




Осьминог на гриле с топинамбуром, чипсами из черного чеснока и снегом из томатов (1390 руб.) - впечатляющая комбинация хорошо приготовленного осьминога, неожиданных, но очень уместных, нот ферментированного чеснока, и свежести помидоров.




Ягнячьи язычки с кус-кусом, жареными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом (650 руб.) - глазурь на мягчайших язычках сладковато-пряная, баклажаны с йогуртовым соусом хороши.




Каре ягненка с рататуем и муссом из запеченного картофеля (770 руб.) - сочный большой кусок нежной ягнятины со слегка похрустывающими овощами мельчайшей нарезки.




И десерты, которые стоит пробовать все, потому что Кетглас уделяет им не меньше сил и фантазии, чем основным блюдам.
Воздушный чизкейк с каштановым мороженым и соусом из черники (370 руб.)
Ананас на гриле с мороженым «коровка» (330 руб.) На огне стейк из этого фрукта, зажаренный до темных полосок, отдает свою терпкость, становится более пряным и сладким, и в то же время освежающим.
Шоколадный ганаш с вуалью из козьего молока и цветком из подкопченной соли (490 руб.)




Блюдам Кетгласа присущи несколько уровней интуитивного понимания, поэтому даже неподготовленным посетителям, которым недосуг разбираться в тонкостях сложных техник, продуманных нюансах вкусов и ароматов, будет вкусно и комфортно в этом ресторане.




_____________________________________

Adri BBQ Wine Restaurant
ул. Лесная, дом 7

"и я там был", вино, рестораны

Previous post Next post
Up