Ресторан "Big Rib"

Mar 25, 2016 01:21

Будете гулять по Садовнической набережной или где-нибудь в тех краях, не забудьте дойти до арочного пешеходного мостика через Водоотводный канал, который носит забавное имя - Зверев мост. Постоять на нем, посмотреть на бегущую воду, на деловитых уток, ленивых голубей, которые словно случайно подлетают все ближе, удивиться, что здесь городской шум практически не слышен, слегка озябнуть от речного ветерка и зайти в дверь дома прямо напротив мостика. Над ней висит небольшая вывеска - «Big Rib». Заглянем?






Это новый проект Аркадия Левина, известного ресторатора, который решил сделать демократичный и доступный для мясоедов ресторан, удерживая в нем цены и не раздувая меню.




Большие окна с видом на набережную, массивные столы с удобными диванами, смешение стилей: дорогая австрийская мебель, немного буржуазная, соседствует с демократичной современной - разномастной и разношерстной, с долей иронии и не скучной. Декор в принципе минималистичен, и он не отвлекает от главного - возможности посидеть в компании с большими подносами мяса, пивом и вином.




«Big Rib» - ресторан, всецело посвященный мясу. Меню на одной странице, четко структурированное и понятное. Главный раздел - ребра, соответственно названию ресторана. Затем салаты, горячие и холодные закуски, бургеры (все по 350 руб., кроме риббургера) - в их числе есть и вегетарианский «антибургер».




В основных блюдах можно найти рибай, маленькие бараньи ребрышки (семечки), цыпленка, рыбу, индейку, говяжьи щечки.
Выбор ребер, например, сводится к чтению таблицы, в которой по вертикали виды мяса (свинина, говядина, баранина, телятина), а по горизонтали - способ приготовления (гриль, BBQ, томление и копчение). Такой вот своего рода кроссворд, но с готовым ответом. Все ребра стоят по 600 руб.
Для вегетарианцев и постящихся действует специальное меню:
салат с фасолью и грибами 250 руб., салат с чечевицей 300 руб., с печеными овощами 320 руб., супы из тыквы, солянка с грибами и фасолевый 200 руб., различные печеные овощи, чечевица, лагман и т.д.
Однако сюда в первую очередь нужно идти за мясом, и готовиться есть его много, долго и с удовольствием. Все блюда в ценовом диапазоне до 700 рублей, включая двухсотграммовый рибай. И только одно стоит 1900 руб. - БигРиб, это мясо молодого бычка на кости, оно подается с кукурузой на гриле, салатами и соусами. Вес такого кусочка мяса 1100 г., так что мы не рискнули пробовать - не осилили бы точно). Зато с остальным мы не прогадали.




Риббургер - самый дорогой из бургеров (450 руб.). В нем не котлета, а мясо сочных говяжьих ребер - очень вкусно. В следующий раз будем пробовать Лэмбургер или Вилбургер, а может, Латинос - с гуакомоле и тортильей.




Салаты мы тоже пробовали мясные - с куриной печенью (350 руб.) и с ребром (350 руб.).
Шефу Дмитрию Терентьеву удалось сделать нехитрый, в общем-то, салат с куриной печенью настолько вкусным, что мы будем его еще заказывать. Свежий ягодный вкус заправки, салатные листья и розоватая, нежнейшая печенка - все сложилось воедино.




Отличный мужской салат с ребром - с пряной и более острой заправкой.




Ребра мы пробовали двух видов - говяжьи BBQ и свиные на гриле. Вернее, трех видов - еще маленькие бараньи ребрышки, нарубленные мелкими кусочками, с кунжутом - "семечки", которые и едятся, как семечки - много и незаметно. Расписывать достоинства ребер не имеет смысла, надо пробовать. Мясо тут отменное, соусы к нему вкусные. А гарниры (все по 100 руб.) - советуем брать цветную капусту в кляре, кукурузу на гриле, и картофель-фри. Без ложной скромности в "Big Rib" им могут гордиться наравне с ребрами - он очень вкусный.




Десерты, если на них еще найдутся силы, довольно просты - паннакотта, захер, птичье молоко, медовик (все по 200 руб.)
На фото - миндальная меренга с ванильным заварным кремом, грецким орехом и черносливом (200 руб.)




А еще, как нибудь мы все-таки хотим попробовать осилить килограммовый БигРиб. Правда, придется брать кого-то в компанию).




"и я там был", рестораны

Previous post Next post
Up