Бараньи язычки с соусом из молодой черемши

Apr 26, 2015 23:38

Субпродукты - вещь на любителя. Само название говорит о множестве и разнообразии этих продуктов, и среди них всегда можно найти тот, что придется по вкусу.
Например, языки. Языки мы любим, и готовим их не только отварными с хреном.
Бараньи, например, прекрасны в виде шашлыка. А как они хороши, отваренные и слегка обжаренные, с соусом из молодой весенней черемши. Это просто великолепно!





Бараньи язычки с соусом из молодой черемши
На 4 порции

8 бараньих язычков
1 луковица
2 лавровых листа
1 кг мелкого молодого картофеля
500 г помидоров-черри
1 ст.л. растительного масла
соль, смесь молотых перцев
для подачи зелень кинзы

Для соуса:
1 пучок черемши
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
соль




Бараньи язычки залить холодной водой, хорошо промыть, меняя воду. Довести до кипения на большом огне, слить воду, язычки еще раз промыть и поставить варить в чистой воде. После закипания уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу и лавровый лист, посолить и варить 1,5 часа. Вынуть сваренные язычки из бульона, положить в холодную воду. Слегка остудить, очистить от кожицы, обрезать жир и неровные кусочки с внутренней стороны. Вернуть язычки в бульон, чтобы не темнели.
Приготовить соус из черемши. Черемшу промыть, измельчить и пробить в блендере с растительным маслом, солью и лимонным соком.
Сварить картофель в мундире до готовности, вынуть, разрезать на половинки, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
Язычки вынуть из бульона, разрезать на две части вдоль, посолить, поперчить и обжарить в сковороде, в которой подрумянивался картофель. Добавить к язычкам целые помидоры черри, готовить 2-3 минуты. Выложить в сковороду картофель и прогреть еще пару минут. Подавать, посыпав зеленью кинзы с соусом из черемши.




Еще мы любим заливное из языка, тушеный в соусе язык. А вы как его готовите? Поделитесь идеями, пожалуйста.

овощи, картофель, субпродукты, помидоры, пряные травы, соусы, мясо

Previous post Next post
Up