Просто бутерброд

Mar 23, 2015 01:04

Одним из любимых салатов наших родителей был простой салат из печени трески. Никакого майонеза, всего лишь яйцо, лук и тресковая печень. Иногда в салат еще добавлялись гренки, которые предвосхитили гренки в теперешних "цезарях".
Потом печень трески стала дефицитом, салат подзабылся, а появление ее в магазинах радости не принесло, вкус оказался не тем, что помнился.
Но недавно друзья привезли нам с Дальнего Востока ту самую тресковую печень. Салат мы делать не стали, но, тем не менее, сочетание гренок, яиц и морской "фуа-гра" оставили.
Итак, слегка ностальгическая, простая, быстрая и вкусная закуска.
А вы любите печень трески? Куда ее добавляете, в салаты, закуски или есть еще какие-то секретные рецепты, поделитесь.






Бутерброды с печенью трески и авокадо

1 банка печени трески
1 авокадо
1 маленькая красная луковица
2 яйца
3-4 маринованных огурчика
3-4 редиски
2 ч.л. лимонного сока
соль, черный перец
хлеб




Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на 4 части. Слить масло из банки с печенью трески, оно нам не пригодится.
Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой, посолить, полить остатком лимонного сока.
На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. Нарезать редис и маринованные огурцы кружочками.
На хлеб намазать слой авокадо, посыпать его красным маринованным луком, выложить на авокадо кусочки тресковой печени, четвертинки яиц, редис и огурчик. Приперчить и есть с удовольствием.



рыба, редис, авокадо, закуски

Previous post Next post
Up