А еще рыбки хотите? Простенькой, практически на бегу сделанной - не не менее вкусной от этого.
Что самое вкусное в жареной рыбке? Румяная, похрустывающая корочка. Вот тут как раз этого в достатке. Панировка для мелкой рыбешки из нутовой муки - идеальная, по нашему мнению. Легкий ореховый привкус, нежирная и плотная корочка. А если еще добавить молотого красного перца, кумина, или щепотку сушеного имбиря - то вкус будет прямо-таки нездешним, напоминающим о жарком приморском городе, разомлевшем на солнце, с деревянными ставнями на окнах, открытыми лишь под вечер, чтобы поймать легкий ветерок и золотые лучи солнца...
Такие же золотые, как и эта рыбешка.
Рецепт, собственно, и не нужен.
Мелкую рыбешку - у нас барабулька, почистить от чешуи, присолить.
В миске смешать нутовую муку с пряностями по желанию, или без них. Разогреть в глубокой сковороде масло, рыбу обвалять в нутовой панировке и опустить в кипящее масло так, чтобы оно полностью прикрывало рыбу. Жарить 3-4 минуты до уверенно-румяной корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Нутовая мука не берет много жира, поэтому панировка будет более плотной, чем с обычной мукой, и менее жирной.
А дальше - уже просто медитативный процесс: выложить рыбу на тарелку и хрустеть - сбрызнув лимонным соком, вспоминая о далеких странах, в которых уже побывал. Или мечтая о тех, которые еще только предстоит увидеть...