Холодает, хочется острого, вкусного и пряного. В такое время незаменимы карри, ароматные и согревающие.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
3 ст.л. растительного масла
500 г куриного филе, мелко порубить
1 луковица, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1-2 красных перчика чили, измельчить
имбирь, кусочек размером с большой палец, очистить, натереть
1/2 стакана воды или бульона
1 ст.л. гарам масала
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина (зиры)
1 ч.л. молотого кориандра
1 кг картофеля, нарезать крупными кусками
3 средних помидора, измельчить
1 стакан смеси замороженных овощей
соль
зелень кинзы или петрушки для подачи
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить в нем измельченное куриное филе до золотистого цвета. К курице добавить измельченные лук, чеснок и чили, готовить на среднем огне минут 5 до мягкости лука.
Если любите не слишком острые блюда, количество перца чили необходимо уменьшить.
Прибавить специи и тертый имбирь, посолить, тщательно перемешать, готовить еще пару минут.
Выложить в сковороду картофель, залить половиной стакана воды или бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 15 до мягкости картофеля. Затем добавить порезанные помидоры и смесь мороженых овощей (в оригинальном блюде используют зеленый горошек, а у нас смесь горошка, фасоли, кукурузы, перца и моркови).
Томить под крышкой до готовности овощей.
Если необходимо, посолить по вкусу, взбрызнуть соком лимона или лайма.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
О гарам масале, как и о ее составляющих, и о прочих травах и специях - читать у Гали
shakherezada в ее уникальном журнале - энциклопедии, здесь:
garam masala