В последний вечер мы пошли не проторёнными туристическими маршрутами, а решили посмотреть на обычную тайскую жизнь. И в этом даже преуспели, так как как раз был новый год по лунному календарю. Мы отправились к храму, вокруг которого расположилась ярмарка... Зрелище очень даже впечатляющее, туристов мы там видели всего двоих или троих, зато многотысячная толпа местных радовалась жизни на всю катушку. Храмы были подсвечены круче наших новогодних елок.
Около одного из них была большая куча песка, напоминающая замки, которые строят дети на пляже, она вся утыкана флажками, тайцы группками подходят к куче, втыкают флажок и довольные уходят. (Смысл обычая не знаю, говорю сразу, просветите, если кто знает).
![](http://pics.livejournal.com/zveruschka/pic/0001y1c2/s640x480)
Но прежде, чем увидеть всю эту красоту мы прошли через местные обжорные ряды и развалы всякого барахла. Жара и духота там стоят неимоверные, палатки сделаны из пластика, так что воздух не проходит вообще, народу толпа такая, что ты просто плывёшь в потоке потных тел, а жаровни со всякими тайскими вкусняшками только добавляют жару )
![](http://pics.livejournal.com/zveruschka/pic/0001z6qs)
мы пробовать это не стали, но народ вокруг радостно хомячил это из пакетиков, далее в праздничном меню были всякие лепешки, какие-то сладкие штучки, вроде нашего так называемого "хвороста"
![](http://pics.livejournal.com/zveruschka/pic/00020d5g/s640x480)
еще мы ели жареные каштаны, довольно дорогие (100 рублей пакет), тараканы почему-то по 10 ))))
![](http://pics.livejournal.com/zveruschka/pic/00021pbs/s640x480)
ну про санитарные требования, как видите тут никто и слыхом не слыхивал, под ногами радостно чавкает мусор, в канавках течет канализация, еду переворачивают на жаровнях руками и раскладывают на земле на пальмовых листьях.
Народ радостно покупает всякую белиберду вроде заколок, вокруг полно таких вот тиров:
![](http://pics.livejournal.com/zveruschka/pic/00022hgx)
Еще там были две сцены, на одной пела какая-то местная попса, все как полагается, в мини-юбке, с подтанцовкой, а на второй рассказывали какой-то местный эпос. Два накрашенных дядьки, завывая, рубили друг друга деревянными саблями, а толпа внимательно слушала и замирала в нужных местах от восторга. Фотки нету, так как у меня уже села батарейка в фотоаппарате. а на мобильник ярко-освещенную сцену снять невозможно.
Дорожка к храму выложена такими вот красивыми керамическими цветочками
(ну и моя нога в золотых сандалиях почти в тему)
![](http://pics.livejournal.com/zveruschka/pic/00023670)
Еще там продавали вот это (я думаю, что не для еды, это какое-то снадобье, рядом были скляночки и бутылочки и никаких тарелок)
![](http://pics.livejournal.com/zveruschka/pic/00024z6h)
и вот это (ну тут все понятно, читанные журналы с белыми женщинами)
А вообще, если сидеть в отеле, то вид все время и будет таким:
![](http://pics.livejournal.com/zveruschka/pic/000262pw)
как и в любой другой южной стране.