Feb 04, 2012 15:00
По возвращении из Китая и переезду на новую квартиру мой мозг поссорился с желудком. Точнее с желудком как раз все в порядке - он хочет кушать, довольно-таки регулярно и четко об этом заявляет. А вот мозг мой впал в состояние то ли депрессии, то ли переходного возраста, то ли кризиса непойми-чего. Потому что большинство из того, что я готовила раньше он не хочет. То есть - у меня меняет вкус в еде. Причем меняется достаточно кардинально - мозг требует натуральные продукты без пищевых добавок, минимум сахара, поменьше жирности, холестерина, и все такое. В результате, первый месяц такого закидона я ходила по супермаркету и вообще не понимала, что брать на еду. Приходится читать все этикетки - на состав и срок годности.
До кучи, пришлось отказаться от чая и кофе. Ну невкусно мне теперь и все. Кофеварка стоит без дела...
Усугубилось это все тем, что мозг отказался готовить. То ли устал, то ли что-то еще. То есть готовую еду в кафешках я ем вполне нормально и с аппетитом, а вот дома приготовить и съесть - прямо-таки мучение выбора и силы воли. При этом осложнившееся финансовое положение не давало мне спокойно питаться вне дома. Заколдованный круг?
Я если честно, смутно помню, чем я питалась первое время. Вроде был творог, фрукты, что-то такое, что требует минимум усилий по подготовке к употреблению. Раз в месяц меня пробивало на подвиг типа пожарить картошку. А приезжающие по хоспиталити гости выручали своей стряпней. Так и дожила, наверное.
В январе я много работала и начала мало есть - это помогло в том смысле, что нужно было меньше ходить в магаз. Выкопавшись после январского курса и сходив в магазин, я обнаружила, что в Седьмом континенте продаются апельсины по 30р/кг и яблоки по 39р/кг + мозг внезапно осенило, что мы согласны на супчики и я впервые за много месяцев сварила борщ. Питалась им целую неделю и все были довольны. Когда закончился борщ, купила курицу и сделала куриный суп-лапшу и ела еще другую неделю. В общем, теперь все еще недовольный желудок как правило затыкается яблочком или апельчином. Раз-два в день я ем суп. + пью много воды и соков. Я понимаю, что фабричный сок - это хуже, чем свежевыжатый, но ребята договорились, что лучше такой, чем пепси, тем более, что пока соковыжималки у меня нет, да и люблю я больше вишневый, а вишню счас добыть сложновато. Вчера вдруг подумалось заваривать не чай, а ромашку. Пошла купила в аптеке пакетики ромашки и мелиссы =)
В следующие выходные буду готовить борщ. Есть мысль параллельно кого-нить научить этому нехитрому занятию. Есть желающие?
жизнь,
еда