Рассказываю, что у меня на этой неделе было "фоном" (смотреть целенаправленно, отложив дела в сторону, по-прежнему не получается, поэтому приходится все смотреть с дубляжом даже при наличии оригинальной дорожки и сабов).
"Джулия" (Julia), 2008 год.
Синопсис стащила с КиноПоиска: "Джулия - стареющая алкоголичка. В свои почти 50 она не имеет ничего, кроме долгов. За хорошее вознаграждение она соглашается помочь своей соседке выкрасть её сына у бывшего свёкра миллионера. Но когда выясняется, что соседка обещанных денег не даст, Джулия сама решает требовать выкуп с богатого дедушки. Ставка повышается до двух миллионов. Решив, что вести переговоры безопаснее за границей Штатов, она с похищенным ребёнком сваливает в Мексику. Но она не учитывает маленькую деталь - в Мексике похищение людей, особенно американцев, это тоже очень отлаженный бизнес. И мальчика похищают уже мексиканцы, ничего не зная про миллионера дедушку и считая Джулию матерью ребёнка…"
Достоинств у фильма два: добрую его часть в кадре Тильда Суинтон, причем с рыжими волосами - очень уж она мне рыжая нравится. Главный недостаток: его вполне можно было сократить на полчаса. Добавилось бы динамики, меньше бы походило на размазанную по тарелке манную кашу.
"Мальчишник в Вегасе" (Hangover). Самый первый. Неожиданно довольно смешной. Я смотрела версию со вставленными сценами, которые, видимо, вырезались для компактности, ибо другой причины их вырезать я не увидела. То есть сожаление обратное тому, чтобы было после просмотра "Джулии": нафига порезали? Несмотря на то, что первый фильм понравился, второй и третий смотреть не планирую, ибо есть подозрение, что на "детях" гений, традиционно, отдохнул.
Иллюстрация к тезису "Утро добрым не бывает!" :D
"Беспечный ездок" (Easy Rider). Фильм 1969 года. Сюжет, казалось бы, незамысловатый до предела: "Два друга садятся на мотоциклы и уезжают из Лос-Анджелеса, чтобы насладиться романтикой свободы и путешествия. Но чем дальше они едут по просторам Америки, тем более ясно им становится, что свободные люди родине не нужны…" Начинается все как неспешное роуд-муви с красивыми видами и хорошей музыкой. А вот заканчивается... Если коротко: фильм о нетерпимости и ее плодах.
Тридцатидвухлетнего Джека Николсона не признала от слова совсем. Спасло только то, что заранее посмотрела, кто в ролях. У него роль не главная, но довольно яркая.
Click to view
"Эд Вуд" (Ed Wood). О! Тут мне таки пришлось отвлечься, причем не один раз - чтобы покопаться в вики и гугле, посмотреть инфу об упомянутых в фильме персонах. Ибо это байопик об Эдварде Вуде младшем - которого уже после его смерти назвали худшим режиссером голливуда. Фильм 1994 года, снят как черно-белый. В заглавной роли - Джонни Депп. Режиссер и продюсер - Тим Бёртон. Молодому Деппу очень идут мохеровые кофточки, а Билл Мюррей прекрасно справился с ролью человека нетрадиционной ориентации. Если кто не смотрел - весьма рекомендую. Мартин Ландау, сыгравший легендарного актера Белу Лугоши (первый, еще черно-белый кино-Дракула) получил за свою роль премию "Оскар".
"Лорна Дун" (Lorna Doone), версия 2000 года. Экранизация одноименного произведения Р.Д. Блэкмора. Вещь совершенно подростковая, романтикой набита - едва не лопается (типа "Айвенго";), история простая как два пенса. Хорошо идет как отдыхалочка, мозг напрягать точно не придется. :D Эйдану Гиллену достался злодей - он его и играл всю дорогу, ни на секунду не расслабился. Ричард Койл показался мне несколько "староват", но в целом смотрелся хорошо. Амелия Уорнер в заглавной роли... ну, никакая, если честно. Зато во второстепенных было приятно увидеть Барбару Флинн, Энтона Лессера и Питера Вона. А, еще там совсем зеленый Джеймс МакЭвой отметился. Понравились прически у "молодняка" из рода Дунов (жаль, картинку не нашла, чтобы проиллюстрировать). :)