Вкусности

Oct 03, 2009 19:28

Дома холодно. Самое время включить духовку. Ну, и чтобы не зря тратить электричество, я затеяла печь пирожки. Тем более что очень кстати нашелся мой любимый рецепт теста на сметане (нашла лет 15 назад в каком-то дамском журнале). Очень люблю этот рецепт, тесто буквально тает во рту.


200 г. размягченного масла или маргарина растереть со стаканом сметаны, одним яйцом, половиной чайной ложки соли. Можно добавить немного соды, погашеной уксусом. Муки нужно класть столько, чтобы можно было замесить плотное тесто (2-3 стакана в зависимости от качества муки).

Из такого теста можно делать как маленькие пирожки, так и большие закрытые пироги. Начинку лучше брать несладкую. Пирожки перед выпечкой можно по желанию смазать яйцом.

Я сегодня делала для начинки картофельное пюре, смешанное с жаренными грибами и луком.

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

кулинарное

Previous post Next post
Up