Пустые Холмы в этом году прошли мимо нас, и похоже никто кроме меня об этом не сожалеет. Да, я конечно понимаю публика уже не та, атмосфера, музыка, но я все-равно люблю этот праздник позитива:) В общем возможно еще буду. Ну да ладно, так как работы к лету поприбавилось, а выходные стали редкостью, то выезд на Рожайку я не хотела делать обычным, решила что хотя бы втроем мы поедем в хотя бы маленький велопоход. Расстояние от станции до фестиваля - 10км или чуть больше, но это по бетонке. А на бетонку нам не хотелось. Мы выбрали вариант от ст. Львовская, через деревни и лес. Причем яндекс-карта нас предупреждала что дороги нет, но не посмотрев в гугл-мэп, я решила, что такого быть не может
До Львовской добрались быстро и быстро нашили дорогу на Алтухово. Посмотрев в сторону Алтухово, мы подумали что что-то это как-то очень близко к бетонке и поехали в сторону Романцево. Там мы переехали речку и стали двигаться к дачным участкам и тут - увидели козу. Коза была вполне себе обыкновенная с виду, но теперь то я знаю, что это был заговор:) По какой-то неведомой мне причине, увидев козу мы почему-то решили, что нам туда не надо. Почему не спрашивайте - это было помутнение рассудка. В итоге мы поехали вдоль домов и ручья по сомнительным мостикам через конавы, распугивая глупых кур и дачников. Последние люди, которых мы видели перед выездом из Романцева, нас на всякий случай предупредили, что дорога заросла, потому что никто в лес не ходит. Но нас было уже не остановить, мы перебрались через хлипкий фанерный мостик в крапиву и решительно двинулись к лесу. Тут было чень красиво, опушка березняка, мелкая травка и вполне себе тропинка. И так метров 300. А потом она закончилась. Денис предпринял пару попыток просто зайти в лес, но это было как-то непросто, потому что мелкая травка превратилась в довольно густые заросли с кустами. Я решила отступить к деревне и еще раз кого-нибудь спросить. Мы вернулись к задворкам деревни, кого спросить еще не увидели, зато увидели колею от задворок уходившую в лес. Этот факт задвинул идею о том чтобы кого-то искать и спрашивать, мы решили повторить попытку попасть в лес.
Через 200 метров дорога стала подозрительно зарастать, но все еще была проезжей и привела она нас на радиополе:) ну это такое поле утыканное радиовышками и еще кучей столбов. В середине этого поля колея превратилась в тропинку, а через некоторое время и той не стало.
Третий раз идти в дер. Романцево у меня желания не было. К тому же в нужном направлении вполне себе можно было идти, и мы пошли. Надо сказать с погодой нам повезло, была переменная облачность и не жарко, а солнце помогало джипиэсу корректировать направление. Через некоторое время радиополе закончилось и начался лес. Непролазный) Но мы то уже полезли, поэтому мы лезли и лезли и лезли. Через завалы и кусты и овражки. Пару раз Денис находил тропы, но судя по тому как они петляли и куда шли, это были звериные тропинки, поэтому после второй мы забили обращать на них внимание и шли на восток. Через примерно час лесной прогулки мы вышли на заросшую бетонку, причем уходила она на восток, но Денис, гланув на джипиэс, сказал - никакой дороги тут нет:) Но я все-равно прокатилась метров 100, и убедилась что это непноятного назначения замкнутая сама на себе кольцом заброшенная дорога. Мы вздохнули и двинули опять в лес. Однако тут лес стал уже более прохожим и даже поваленные деревья встречались пореже. Еще полчасика и мы были на асфальте, причем около палатки с мороженым и апельсинами:))) Такого детского восторга у меня давно не было, а народ еще спрашивает - зачем вы в лес ходите)))
Дальше было уже все совсем по асфальту пара деревень, дом отдыха Лесные Дали:) и мы доехали до Рожайки. Даже фестиваль еще не начался, так что мы ничего не пропустили.
А на Рожайке было как всегда хорошо. Кругом летали зелено-голубые стрекозы
и ходили лошадки. Открыли второе поле с маленькой сценой, но пока это ничего не испортило, мне показалось что народа не становится больше.
Мы поставились недалеко от главной сцены в лесу. И пошли смотреть сувенирчики, чтобы компенсировать Таньке утерянный в лесу мячик.
Сходили посмотреть на детскую площадку - ну это конечно только название - мы то не строили) это был тент с надувными шариками и ползунками, ползающими по пенкам под этим тентом. Танька вырубила себе шарик и мы ушли к сцене. Тут зажигали индейцы из Эквадора, а их солист пел что-то про реку Обь.
Таньке понравилось, особенно перья)
К официальному открытию нашелся дяденка, который припомнил ВОВ и заставил всех спеть Катюшу. Раньше такого не было, но никого это особенно не напрягло. Денис рубил дрова для большого купальского костра, Таня нашла себе партнера для танцев,
и в перерывах между группами они играли в прятки между зрителями.
Сходили на Др.сцену, послушали так двух мальчиков, которые напомнили мы времена студенческих фестивалей. Таньке и там понравилось.
Потом вернулись к главной сцене. Было много разной музыки, лошадей, медовухи, пирожков и семги на гриле, Танюха зажигала до ночи. Потом пошли покатать ее в гамаке
и посмотреть на купальский костер.
А еще был салют, не знаю был ли он связан с фестивалем, или просто совпал, но он оказался очень кстати. А уже ночью стали запускать бумажные фонарики, что привело Таньку в еще больший восторг.
Архиповского я слушала уже из палатки, Танька не выдержала и вырубилась, хотя дома недавно смотрела по телеку его концерт и ей понравился, жалко что не послушала вживую.
Утром заморосил дождь. А нам надо было быстрее возвращаться, поэтому собирались и ехали обратно под дождем. По бетонке) За час)))
Мораль: Смотрите в гугл-мэп, и всегда берите в лес компас, нож и спички.