Оригинал тут.
http://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/18986/Странное карри без карри, но я попробую. Разве что вместо крахмала предпочту муку.
Карри с курицей
Кухня Индии практически вся состоит из острых, пряных блюд, причем некоторые острые настолько, что без огнетушителя к ним и не подступишься. Но есть и приятные исключения - тип карри, который готовится на основе райты - смеси йогурта, зелени и специй. Его и приготовим.
Понадобится:
- куриная грудка
- два зеленых яблока
- горсть кинзы, мяты и пучок зеленого лука
- две луковицы
- зеленый перчик чили
- несколько зубчиков чеснока
- корень имбиря
- творожный сыр, грамм 100
- йогурт, 200-250 мл
- крахмал
- немного растительного масла
- столовая ложка изюма
Для начала замочим изюм в горячей воде.
Смесь для приготовления карри состоит из двух паст. Для первой пасты нарежьте чеснок, лук, имбирь.
Измельчите в большом стакане
блендера в однородную массу, добавив немного воды.
Первая паста готова.
Для второй пасты произвольно нарубите кинзу, лук, мяту, перец чили, яблоки очистите и нарежьте также произвольно.
И измельчите в блендере, добавив йогурт и сливочный сыр.
Основа для будущего карри готова.
Отставим в сторону, и займемся курицей. С ней всё просто - ее надо нарезать кубиками.
Обвалять в крахмале.
И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Теперь приступим собственно к приготовлению карри. Ничего экстраординарного - для начала обжарим пасту из имбиря, лука и чеснока.
Добавим вторую пасту и прогреем, помешивая.
Затем добавим обжаренные кусочки курицы и потушим минут 15.
Вот собственно и всё, ничего сложного. Подаем с рисом (можно параллельно приготовить его в мультиварке), посыпав изюмом и зеленым луком.
И никаких вам огнетушителей! Приятного аппетита!