Говядина в соусе карри

Sep 01, 2014 11:07

Очередная еда в горшке. Вкусно.
Рецепт потащен откуда-то с просторов lady.mail.ru, поэтому прямой ссылки на оригинал у меня не сохранилось.

Говядина в соусе карри
(источник: СHELSEA GastroPub )
Ингредиенты
120 г говядина (вырезка)
30 г цукини
30 г перец болгарский (разных цветов)
50 г картофель (мини)
20 г морковь
20 г лук
50 г куриный бульон
по вкусу соль
по вкусу перец черный
200 г тесто слоеное (дрожжевое)
10 г лук зеленый
10 г мука
50 г масло растительное
5 г карри (приправа)
1 шт. яйца куриные
Говядина в соусе карри рецепт. Процесс приготовления
1 Шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки The Beatles. Для Пола Маккартни шеф приготовил цыпленка табака (см. пошаговый мастер-класс), а в этот раз - говядину, тушенную в соусе карри - любимое блюдо Джона Леннона.
Подготовить ингредиенты
2Баклажан нарезать кубиками.
3Нарезать цукини.
4Нарезать кубиками болгарский перец.
5Разрезать клубни мини-картофеля пополам.
6Нарезать кубиками говяжью вырезку.
7В сотейнике или глубокой сковороде обжарить мясо.
8Посолить и поперчить.
9На отдельной сковороде обжарить баклажаны.
10Добавить нарезанный кабачок.
11Добавить картофель и перец.
12Посолить.
13Влить насыщенный куриный бульон.
14Добавить по вкусу приправу карри.
15Переложить к овощам мясо. Тушить до готовности.
16Тесто раскатать до толщины 2-3 мм.
17В жаропрочный горшочек переложить овощи с мясом и бульоном.
18Края горшочка смазать взбитым желтком.
19Накрыть сверху раскатанным тестом.
20Подогнуть края.
21Смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 5 минут.
22Готовую говядину карри достать из духовки и подавать к столу прямо в горшочке.
Previous post Next post
Up