Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Aug 26, 2014 14:11

Продолжаем спамить Галинке во френд-ленту :)

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Что нужно:
4 стакана муки
1 стакан ледяной воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Что делать:

шаг 1
Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой - замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

шаг 2
Подсыпьте половину оставшейся ?муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин., затем снова отложите под полотенце на 30 мин.

шаг 3
Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.

Оригинал рецепта тут http://www.gastronom.ru/recipe/20574/bazovoe-testo-dlya-hinkali-mantov-i-pelmenej

рецепты, выпечка, Общее, еда

Previous post Next post
Up