...

Jun 09, 2019 00:39

Как опытная аперольщица, отмечу, что самый лучший апероль подают в Риме в еврейском квартале.
Огромная, огроменная рюмища, там плавают: клубничка, долька красного апельсина, и...оливка!
Жадные северяне в Миланах и Триестах к аперолю (с кусочком вроде лимона) даже полагают достойным блюдечко с американскими картофельными чипсами, а это фу.
В еврейском квартале Рима все начинается с комедии дель арте. Израильский красавчик грассирует: апероль! Русиот дами, - поет он, слыша нашу русскую речь, - сприц апероль! - он кланяется, он размахивает руками, он призывает, приманивает, прельщает, обольщает...
Перехожу на иврит, он ликует. Усаживает возле цветущего олеандра, приносит орешки. А потом гигантский АПЕРОЛЬ! А к нему - разные печеньица, цукаты, соленые прецели и маленькие шоколадки. И вы сидите там час, одолевая эту большую, нет, не рюмку, не бокал, ЧАШУ!
И потом счастливо обессиленные плететесь на Авентинский холм, отдыхая в розовом саду, обсиживая все паперти по дороге. Dolce vita.

русские заграницей, Mноговидность доброты, приятности жизни, Всюду жизнь, смыслы жизни

Previous post Next post
Up