Импортозамещение

Apr 16, 2015 20:10

Неожиданно вспомнив рассказ О.Генри "Третий ингредиент", решил потушить мясо. Купил в "Метро" недорогое мясо "Мираторг". Почистил картошку и лук. Вынул мясо из вакуумной упаковки, разрезал его, занес нож, чтобы нарезать его на кубики. Внутри щелкнуло - слишком уж хорошо выглядело мясо. Настоящая мраморная говядина. Мясо было не для стейков (лопатка), но по виду - самое то. Понюхал, помял в руках. Решил все же проверить, достал специальную свою сковороду для стейков, отрезал, швырнул. По полторы минуты с каждой стороны, приготовился грызть, вонзил зубы и... мясо растаяло на языке. Неимоверно вкусное, съел чуть присыпав солью. Отрезал еще... и еще. Так жаря и поедая, жаря и поедая, не веря глазам и вкусовым ощущениям, уничтожил почти весь кусок. Картошка и лук так и остались сырыми. В общем, мясо оказалось лучше и вкуснее австралийского и новозеландского. И в четыре раза дешевле. Раньше, кстати, его не прилавках не было. И  зачем, спрашивается, я тратил деньги?

Кстати, мясо было запито отечественным мерло "Фанагория", которое, конечно, не отрада гурмана, но вполне приличное вино на уровне, например, "Вранац". Как я люблю - очень густое, терпкое и грубоватое.
Previous post Next post
Up