А вам ведь, наверное, интересно, как мои носки на обложку-то попали, же да же? =)
На самом деле именно про обложку не знаю -- "наверное, просто повезло"; хотя, наверное, в общем и целом заслуженно =) Надеюсь.
Но это было сильно потом, а началась история почти сразу после того, как я связала первые носки зигзагами -- аж в декабре 2013 года. Похвасталась ими в паре форумов на Равелри и забыла.
А через месяц мне пришло личное сообщение от Энн Бадд (Ann Budd) с приглашением поучаствовать в книге про необычные носки, которая планировалась к выходу в сентябре 2015-го. Дальше я, как и было предложено, придумала еще несколько вариантов, нарисовала картинки, связала образцы, отправила, подождала-понервничала... и зигзообразные носки прошли отбор. (Они, впрочем, были самыми надежными кандидатами.)
Из носков, не прошедших отбор, одни превратились в
Традесканцию Зебрину для предпоследнего тура прошлогоднего Sock Madness -- и, в общем-то, глядя на остальных фигурантов "New Directions in Sock Knitting", становится понятно, почему ТЗ туда не прошла.
(А про остальные я вам пока что ничего не скажу 8)
Мне тем временем предстояло написать описание и его проверить путем вязания образца в натуральную величину.
Коих, как вы могли видеть, я связала три пары.
Нет, с первыми двумя тоже все было в порядке, но в процессе тестирования второго варианта (потому что я планировала ДВА варианта, которые, как это у меня водится, расползлись до отдельных описаний для правого и левого носков, то есть до ЧЕТЫРЕХ в сумме) мне пришло в голову, как связать третий, который налезает чуть более лучше, и описание для него тоже получилось короче.
Самым цимесом должно было стать количество размеров -- если меня память не подводит, что-то около 45 (прописью: сорока пяти), в зависимости от выбранной плотности вязания, причем на длину описания это не влияло вообще никак. Но в процессе редактирования это разнообразие было срезано примерно вполовину, а в итоге осталось всего четыре размера.
(Когда-нибудь я себя допинаю выпустить обновленный
Exotic Whirlpool, и тогда вы поймете, что я имею в виду.)
Мне ужасно-ужасно понравилось работать с настоящим техническим редактором -- и, кстати, она нашла время связать тестовый носок! (Поскольку в процессе редактирования мне пришла новая идея, как выполнять перпендикулярное соединение на платочной глади, и она решила убедиться, что способ работает и для английского языка.)
Мои носки к тому времени уже давным-давно были усланы в Штаты для фотосессии (об чем я, конечно, нервничала -- но не столько из-за Почты России, сколько из-за переезда ихнего офиса).
Потом мне прислали картинки со схемами трикотажного шва по мотивам моих корявых эскизов. Ей-богу, сшивать по рисунку гораздо проще, чем рисовать. Мне, во всяком случае.
А потом все двинулось в обратном направлении -- сначала носки приехали, потом книжка (срок выхода которой к тому моменту сдвинули на полгода, чтобы не конфликтовать с другой книжкой про носки. Издательское дело такое издательское).
В общем, второй опыт взаимодействия с американским печатным станком мне тож понравился 8) Надо будет году этак в 2022 еще что-нибудь замутить.