Сегодня мы наконец-то заканчиваем разбираться с конкурсными носками, участница номер четыре
koshulen:
Другие ракурсы и ее собственный рассказ. Честно скажу -- это те носки, которые понравились лично мне. Потому что я люблю мелкие жгутики (даже если они -- ажурные дорожки) и узор eye of partridge для пяток. И белый цвет =)
Также я вижу, что была проделана существенная работа по собиранию отдельных элементов вместе ПЛЮС возможность изменения размера в любую сторону (ну, почти).
У меня есть только одно небольшое замечаньице насчет сочетания вышеупомянутых ажурных дорожек на пятке и мыске с обувью, но с другой стороны, что-то мне подсказывает, что такие белые носочки вяжут не для того, чтобы пихать их в ботинки.
Прототип тоже не взяли в некий носочный журнал =)
Справедливости ради, узорчик для тех, дернутый из одного японского каталога и перевернутый вверх ногами, не особенно был похож на павлиньи перья. Если вы думаете, что он и сейчас не особенно похож, то вот вам еще одна картинка, на которой, мне кажется, видно получше:
Подобрать пряжу для этих носков было трудно, потому что расцветки типа semi-solid у нас в принципе как-то не очень популярны, а любая секционка убила бы узор. Да, наверное, можно было бы использовать какую-нибудь однотонную -- я даже одну купила, но живьем она оказалась бледновата. Из клубка Fyberspates я связала другую пару, потому что, хоть цвет и подходил идеально (под мои представления о павлинах, по крайней мере), пряжа оказалась толстовата для моих целей.
А потом я зашла в "Моточки" за Lace Lux, в ожидании своей очереди покопалась на ихней носочной полке и на самом дне внезапно обнаружила ланагроссовскую носочную пряжу с хлопком и эластаном %О К тому же, нужного цвета!!!
Один клубок -- но мне больше и не надо.
Потому что, понимаете, есть какой-то изъян в идее ажурных шерстяных носков.
В остальном я вязала эти носки практически так, как было запланировано для журнальной пары -- с дильмоновской пяткой с клиньями и мыском на основе этой пятки:
Попутно сделала все записи и картинки -- это реально облегчает процесс работы над описанием! Другое дело, что без роду без племени рассчитывать на то, что кто-то его попросит, скажем так, оч.самонадеянно, а если не записывать сразу, то потом приходится хакать свои же собственные изделия. Которые иногда уже ушли-уехали.
И чтоб не заканчивать на этой ноте, Knitting Chart Maker -- самое полезное приложение из тех, что у меня есть. Увлекательное возюканье пальцем по экрану, приносящее реальную пользу.
update 26.08.2013: