Как я уже написала, мне понятно, что это имитация двойного раскола. Мне интересно, каким образом вы вывязываете петли наборного ряда так, что рубчик остаётся внутри раскола.
Должна заметить, что я вывязываю петли планок прямо из кром. косички, т.е. весь мой рубчик - это только сама кром. косичка. Никаких дырок по линии набора нет, как вы сами видели.
Я же написала: вывязывание петель с накидами вдоль края. То есть вывязала петлю, накид, вывязала следующую, накид... На спице получается в два раза больше петель, чем нужно для планки, и ровно столько, сколько нужно для двух сторон ложного двойного раскола (ака псевдо-кеттлевочный карман).
"Прямо из кром. косички" -- это означает между кромочной косичкой и первым петельным столбиком, да? И иногда между сдвоенными "ножками", не из одинарной дужки? Наверное, надо будет наделать примеров, что именно меня не устраивает в моем варианте такого вывязывания. То есть, может быть, это явление из числа тех, с которыми ничего нельзя поделать, и я зря парюсь.
Угу, теперь понятно. Меня смутило, что накиды никак не прикреплены к изнаночной стороне и сквозь них этот самый рубчик как-то должен проглядывать. Я когда-то давно экспериментировала с разными способами вытягивания/вывязывания петель с двух сторон полотна, а потом всё остальное делала так же, как и вы. Но трёхслойное утолщение такого раскола как-то мне не пришлось по душе.
"Прямо из кром. косички" - это значит только под обе дольки кромки, никаких отступлений, разве что только в очень проблемных местах вроде плечевого шва.
Погодите. Плечевой шов идет поперек полотна, у него нет никакой кромочной косички. (Я предполагаю, что кромочная косичка -- это то, что идет ВДОЛЬ вертикального края полотна, по направлению вязания.) При вывязывании петель по направлению вязания у меня проблем с дырками нет -- но петли я вывязываю из петель последнего (закрывающего) ряда, чтобы у бейки не было сдвига на полпетли (т.к. петли закрывающей косички располагаются между петлями основного полотна).
Я имела в виду линию горловины в том месте/в той точке, где проходит плечевой шов, там же тоже нужно вывязать одну-две петли, а ровной кром. косички уже нет, а есть переход от переда к спинке.
У меня в этом месте есть одна кромочная петля на спинке и как минимум одна кромочная петля на переде. (Но это не имеет значения, потому что я их все равно прячу либо в карман, либо в раскол.)
Я почти никогда не соединяю плечевые швы по открытым петлям, только швом «строчка», чтобы они не сползали с плеч и держали всю плечевую часть изделия, часто ещё и укрепляю эту линию тесьмой. Вот этот стык деталей часто получается самым проблематичным для вытягивания/вывязывания петель планки. В общем, я так поняла, что у нас два разных взгляда на одну технологическую задачу.
Я никогда не соединяла и не соединяю плечи по открытым петлям. Сначала мне не нравилось отрезать нитку, потом я прочитала, что они от етово вытягиваются. Но я все равно не понимаю, как это связано с кромочными.
Должна заметить, что я вывязываю петли планок прямо из кром. косички, т.е. весь мой рубчик - это только сама кром. косичка. Никаких дырок по линии набора нет, как вы сами видели.
Reply
"Прямо из кром. косички" -- это означает между кромочной косичкой и первым петельным столбиком, да? И иногда между сдвоенными "ножками", не из одинарной дужки?
Наверное, надо будет наделать примеров, что именно меня не устраивает в моем варианте такого вывязывания. То есть, может быть, это явление из числа тех, с которыми ничего нельзя поделать, и я зря парюсь.
Reply
"Прямо из кром. косички" - это значит только под обе дольки кромки, никаких отступлений, разве что только в очень проблемных местах вроде плечевого шва.
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, я так поняла, что у нас два разных взгляда на одну технологическую задачу.
Reply
Reply
Leave a comment