Вот как назло: когда хочешь показать, что не так в конкретной шапке, чтобы ни у кого даже вопросов не возникало, чем же она тебе не нравится, внезапно получаются довольно удачные фотки =/
1. Это единственная шапка, про которую я считаю, что она мне идет. Правда, я считаю, что она мне идет только с дубленкой -- и все остальные варианты должны были только проиллюстрировать, почему я так считаю.
...в общем, оказалось, что если не пытаться носить ее с польтами с комплиментарным шарфом, то вполне годится.
Если, конечно, меня устраивает комбинировать пальто за эннадцать тыщ с полушерстяной шапочкой нескольколетней давности. (Почему-то комбинировать эту же шапочку с дубленкой чуть ли не в два раза дороже меня вполне устраивает.)
Еще я думаю, что эта шапка получилась удачной только потому, что мне не удалось связать то, что я хотела -- ток с плоским дном.
Пряжа Adelia Marra.
2. Эту шапку я ношу только с дубленкой, когда для (3) и (4) уже слишком холодно, а для (6) слишком жарко:
Пряжа типа шерсти/полушерсти, которую на рынке продают аккуратными моточками по 100г. Не помню, откуда он у меня образовался.
3. Эту шапку я тоже только с дубленкой ношу:
У нее не очень удачный отворот: во-первых, маловатый, во-вторых, через него пропечатывается крестообразный набор (почему-то мне тогда показалось, что это хорошая идея).
Пряжа Alize Cashmira.
4. И эту шапку я тоже ношу только с дубленкой:
Здесь проблема в том, что из-за пулинга типа lightning -- т.е. косых линий, получившихся из-за сочетания длины раппорта окраски с окружностью шапки, -- отворот выглядит перекошенным. К фасону претензий нет.
Пряжа Alize Cashmira.
5. Эту шапку я вообще не ношу %) Просто жалко выкинуть, она прикольни.
Пряжа не помню, ибо куплено примерно в 1993 году, когда я обращала внимание только и только на цвет. Скорее всего, что-нибудь Orlis.
6. Ушанка-"мерседесик":
Носить с косой сзади невозможно из-за воротника-капюшона, с косой набок левое ухо хлопает при ходьбе. (Вам смешно.)
7. "Листопад":
Конструктивно повторяет (1), из-за цвета подходит только сюда.
Пряжа Lopi Kambgarn и Троицкая "Люкс". "Камбгарн" вся на макушке, ничо не видно, понимаю.
8. "Cyan is new Scarlet". Шапка, инспирированная "папахой" с аранским отворотом Скарлет О'Хара из одноименного телесериала. Хитрость в том, что на макушке изнаночная гладь. Поясняю: после отворота шапка вяжется ЛИЦЕВОЙ гладью. (И на самом деле не "после", а "до".)
Из-за относительно тонких ниток получилось очень облегающе, и на фотке с голубым пальто видно, почему мне это не нравится. Кому ж понравится, когда у него вместо головы получается торчащая из плеч пупырка на палочке?
Пряжа Bouton d'Or Songe.
9. Голубая шапка, которую должна была заменить (8). Связана в резинку на неправильном числе петель (надо было чуть больше), поэтому изначально вроде бы нормальный отворот в реальности укорачивается. Поэтому я ношу ее как угодно, кроме как с отворотом -- "гномиком" и "носком".
...если вообще ношу.
Пряжа Alpina Dixon.
10. Шапка, конструктивно аналогичная (2), но из-за пряжи получился другой объем. А из-за цвета я чо-та ни с чем носить не могу. Для черного пальто она, опять-таки, слишком дешево выглядит.
Пряжа Семеновская "Наташа" или "Ольга" (в 2003 году я все еще не обращала внимания ни на что, кроме цвета) и Magic Fine.
11. Свежекупленное клоше.
12. Бонус!
Вы будете ржать, но я видела девушку, которой он реально ШЁЛ.
И прежде, чем спросить: "А где хоть один берет или шляпка-типа-панамка-горшок-с-полями? Или шарф-труба? Мне кажется, тебе бы пошло!"
Я вяжу почти 30 лет. Вы правда думаете, что их тут нет потому, что я ни разу не связала ничего подобного?