Почти

May 06, 2017 23:45

Вот и пришло время ежегодного поста про Почту России.
Я, признаться, изрядно расслабилась за последние годы, и хотя внедрение "Почта-Банка" привело к некоторому снижению эффективности нашего местного отделения в части своевременной доставки уведомлений, до сих пор все отправления доходили по назначению в приемлемые сроки (читайте: не более 8 недель, даже если это требовало некоторых телодвижений с моей стороны).
И вот, наконец-то, похоже, настала, ну, не расплата, конечно, но некоторая напоминалочка, что когда чего-то слишком очень хочется, оно может пойти наперекосяк в любой момент.
Пряжа, которая поразила меня в самое сердце, снята с производства пару лет назад.
Магазины, где она все еще есть, не делают доставку в Россию.
Добрая душа, которая согласилась купить и переслать из Финляндии, не только оформила отправление как обычное письмо (то есть без трекинга), но и забыла его сфотографировать, как она это делает всегда, но не в этот раз Ж(((
Я пока что строю планы регулярно наведываться на почту с вопросом, где мое письмо из Финляндии. Почтовые работники уверяют, что почтальоны приносят по несколько уведомлений, ждите. Это правда, про последнюю посылку пришло аж два уведомления, проштампованных с разницей в шесть часов (!!!) -- я сперва так наивно обрадовалась, когда увидела, что их два в ящике :(((
Ну, то есть, кагбе уже привычно, когда сотрудники разных отделов в любом учреждении не разговаривают друг с другом, зато им не в лом теребить клиента по несколько раз по каждому поводу, и совершенно не беспокоит, какое они у него складывают о себе впечатление. Но когда между собой не разговаривают сотрудники одного отдела... =/
(Про теребить клиента по несколько раз применительно к Почте России я не шучу: когда я писала заявления о замедлении прохождения в предыдущие разы, мне действительно по нескольку раз звонили, что они все нашли и я могу приходить забирать. Но в те разы у меня был трекинг.
И, кстати, если отправлять письмо за границу Почтой России, трекинг у него будет.)

Ну так вот, как вы, вероятно, знаете, на почте есть такая услуга "поиск почтового отправления". Состоит она в том, что почтовый работник берет у вас трекинг и смотрит его на сайте Почты России =///
Я вот реально не понимаю целевую аудиторию такой услуги. Только, пожалуйста, не говорите, что это люди, у которых нет интернета. Если у них нет интернета, откуда у них взялся трекинг для отслеживания?
И я реально не понимаю, почему почтовый работник не может посмотреть в базе отделения, нет ли неотслеживаемых посылок на мое имя или в мой адрес?

P.S. Я не дискриминирую и не считаю, что вся лажа с почтой происходит исключительно по нашу сторону границы. Думается, в Финляндии-то любителей вязать найдется не меньше нашего, а то и побольше.

update 10.05.2017: НАШЛОСЬ мое письмо из Финляндии. На черепашках ехало, видимо.
Previous post Next post
Up