Apr 27, 2016 12:49
Выходя вчера на пробежку, думал про собаководов. Им тоже в самую мерзкую погоду надо идти гулять. И температура была ниже моей внутренней границы, и по времени я не укладывался финишировать до начала "гражданских сумерек", и трава пропитана росой (ожидаемо с мокрыми ногами вернулся). Нет же, побежал.
Пятикилометровый круг я не нашёл. Потому что мне, оказывается, километр до этого круга бежать и, соответственно, столько же возвращаться. А возвращаться пешком не интересно. Потому что очень холодно. Потому начинать от официального старта даже не пытался. Приблизительно стал на дистанцию, пробежал по известным маркерам и благополучно пропустил (всё ещё) неизвестные повороты. Придётся бежать по карте.
На дистанции, на удивление много таких же фантиков, как и я.
Граждане, сбрасывающие вес, как бэ сразу видны. Мужчин и женщин, я бы сказал, поровну.
Отдельная, печальная категория, это норвежская ходьба. По некоторым характерным признакам - восстанавливаются после инсульта. Или просто возраст и вес не позволяют бегать.
Есть организованные группы на 4-6 человек. Есть тренер, есть целенаправленная подготовка.
Редко, но регулярно проскакивают одиночки. Чего им надо, не совсем понятно. То ли к поступлению в военные ВУЗы готовятся; то ли ориентировщики тренируются. Впрочем, спортсменов достаточно легко отличить. У них экипировка выглядит профессиональнее.
Виртуальный тренер решил, что мне будет интересно 10 секунд ускорения, 30 секунд отдыха - и так четыре раз подряда. Пять сетов, полторы минуты отдыха между ними.
Разгоняться, конечно, прикольно. Сердце разогнаться ещё не успело, кислорода хватает. Летишь. А вот сбрасывать скорость тяжело. Странно и непонятно, но за 30 секунд успевал на 20 ударов пульс снизить.
6,12км, 43:49, 158 средний пульс, 7:10 темп.
5:46 лучший километр в этом сезоне.
тренировка