Лень-матка.

Sep 13, 2012 22:35

Давненько у меня не было ничего кулинарного, так что держите. Почти каждое утро я ем ленивые вареники с творогом. Обычно делаю сразу много - и замораживаю. Это блюдо - очередной 1 485 733 способ впихнуть в детей невкусный, но такой полезный творог. )) И очередной 23 659 способ этот творог утилизировать.

Вот они, родные, под сгущёнкой.



Делаются очень просто. Есть два способа приготовить эти вареники - для любителей творога и нелюбителей.

Состав для любителей:
400 г. творога (лучше не обезжиренный)
1 яйцо
3 ст. л . сахара (или по вкусу)
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. муки + на подпыл

Состав для не любителей:
200 г. творога
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
4 ст. л. муки. + на подпыл

Готовятся элементарно: Творог смешивается с сахаром, солью и яйцом. Добавляется мука. Всё это дело перемешивается. Стол посыпается мукой, выкладывается тесто. Формируется тестяная колбаска, которая разрезается на кусочки. Готовые варенички можно заморозить и ли сразу сварить.

Варим в подсоленой и подслащёной в меру воде пока не всплывут. (2 - 3 минуты).

Как видите готовятся быстро - есть можно хоть каждый день.

готовка, еда, продукты

Previous post Next post
Up