Цитата: из Зиновий Тененбойм to А.А. Кабанов > .. Собственно же по "онтогенезу" таких типов как ты. Как вода капля за каплей точит камень и оставляет в/на нем (на камне) неизгладимые = необратимые борозды, так и методическое пудренье мозгов, особенно если оно ведется а) упорнейше, б) тотальнейше и в) с самого раннего детства, оставляет в/на мозгах суррогаты "знания", то бишь - разные фанатические убежденности ..
А.А. Кабанов > Приятно встретить ясновидца.О каком пудренье мозгов речь идет?Тут опыт, дорогой Зиновий, чистый опыт.Где мы видим евреев? За баранкой автобуса, на стройке,на заводе? Нет практически евреев пожарников, военных, милиционеров (за исключением начальников и пресс-служб),тюремщиков,колхозников,железнодорожников (кроме крупных начальников), электриков,сантехников, дворников и бесконечно можно перечислять.
Зато почти все: банкиры,финансисты,шоумены, артисты,журналисты,телевизионщики,стоматологи, адвокаты,нотариусы,музыканты, продолжите сами.Нет - где надо трудиться или рисковать жизнью, где платят немного и почти все - где непыльная работа и большие деньги.В чем тут причина, в необыкновенной одаренности евреев и глупости и лени коренных народов России или в чем то другом? Не могли бы вы пояснить, как вы выражаетесь по примеру своих соплеменников журналистов, "онтогенезис" данного явления?
Зиновий Тененбойм > Ну, поищи в интернете про меня "Весёлый сантехник" (фильм, 100 мег). Режиссер Владимир Непевный.
Я, ZT, 31 год подряд проработал слесарем последовательно 3-го, 4-го, 5-го разрядов, работал в кругу ребят-работяг, реально в колодцах в грязи докапывался до арматуры, а потом её чинил, в том числе и в морозы.
Но иногда заработка не хватало, и я дополнительно 2 года работал по совместительству дворником - обслуживал свой дом.
Истоки того, что евреев среди рабочих мизер, и такие. -
Когда я со своей чисто еврейской внешностью вошел в рабочую среду, я встретил от ребят такую ужасную неприязнь к себе, что боялся, что они (пьяные) меня выбросят на ходу из машины.
Но я работал, характер у меня покладистый, от работы не увиливал, да ещё я - весёлый балагур, да болты и инструмент у меня всегда в порядке и подобраны, что для бригады весьма важно, и 95 % ребят стали относиться ко мне более чем хорошо. И так было 31 год подряд.
Но не у всех такой характер, как у меня.
Еврею реально опасно работать среди работяг.
Это не единственная, но одна из причин.
Второе. До 20-го века в Европе и России для евреев были ограничения на профессии и области деятельности, и это тоже сказалось.
Кроме того, негры в США и в Европе - на самых непрестижных работах. - Давай, будем клеймить и презирать всех белых?
Тоже: в городах РФ чёрную работу делают госторбайтеры (не знаю, как правильно писать это слово). - Давай, будем клеймить и презирать всех остальных в этих городах?
Неравенство слоев всегда было и будет, - так уж устроен социальный процесс...
--
sunja-edu to zt > "я не хочу тратить на вас время и нервы. Про тех кто ниже вы ничего не скажете [ZT. девушки/женщины в карнавальных масках чи с макияжем]. Да, конечно мы же светское государство, а я и такие как я, которые говорят о том, что это сатанизм - ненормальные радикалы."
ZT. Зачем так нервничать?
Всё это напоминает борьбу с так называемыми стилягами в былом СССР.
Девушки/женщины в карнавальных масках чи с макияжем раздражают Ваш вкус.
Это понятно.
Но они (эти девушки/ женщины) вне школы имеют право наряжаться так, как им кокетливо нравится и ходить по улицам нашей свободной страны в таком виде, в каком им нравится. Они же не голые ходят!
Да, эти девушки/ женщины имеют право быть "стилягами".
А вот Вы и такие как Вы - не имеете морального права шельмовать этих девушек/ женщин сатанистами.
Ибо у Вас это лишь брюзжание, но Ваши ученики могут воспринять Ваши слова более серьезно = более радикально.
Напомню Вам вариант более серьёзного = более радикального восприятия "стиляг".
Вам не понравилось одеяние в карнавальные маски, а 30-ти подросткам-таджикам не понравилось одеяние молодого человека в Деда Мороза.
Из:
http://top.rbc.ru/incidents/02/01/2012/632543.shtml.- Таджикистан, Душанбе 02.01.2012 .. На официальном уровне власти признают факт убийства 24-летнего Парвиза Давлатбекова .. / "Молодой человек решил поздравить своих родственников и оделся в костюм Деда Мороза. Когда он подошел к подъезду своего дома, то на него напала толпа из молодых людей в количестве около 30 человек, которые с криками "Ту кофири" ("Ты неверный") нанесли Парвизу многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице", - сообщил источник .. / .. Накануне Нового года, 30 декабря, глава Совета улемов (верховного муфтията) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил журналистам, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее являются чуждыми культуры таджиков и противоречит законам Ислама ..
Вывод. Вы, уважаемый sunja-edu, в своих напряженных брюзжаниях проявляете себя как человек в высшей степени безответственный, что не к лицу школьному учителю единой и великой Российской Федерации ..
--
"ЗРЕЛИЩЕ НЕВОСПИТАННОСТИ НАРОДНОЙ - НЕВЫНОСИМО, МОЙ ДРУГ. СЧАСТЬЕ УМОВ БЛАГОРОДНЫХ - ВИДЕТЬ ВОСПИТАННОСТЬ ВОКРУГ" (Некрасов, Макаренко).
"Ваш славянин, англосакс и германец - варвары, дикое скопище пьяниц" (Н.А. Некрасов, "Железная дорога" 1864 г.). См. также обрисование народа в "Мужики" и "Моя жизнь" А.П. Чехова 1860-1904.
"Библиотека для чтения" 1864, т.185. Нейду, нейду, матушка замуж за боярина Боярин-то, матушка, собачий охотник Собаки борзые, - жирные да злые Холопы босые, - рваные, худые У него-то в тереме пьют вино да скачут А в углах застольной бесперечь все плачут...
"Домострой" Сильвестра. М.1839. И еще к сему приложи: егда зван будешь на брак, не мози упиваться до пьянства, ни поздно сидети, занеже в мнозем пьянстве и в долзем сидении бывает брань и свара, и бой..., и кровопролитие, и ты, быв туто же, аще и не бранившися, ни дерившися, - будеши в той брани и драке не последний..., зане же долго сидиши и брани дожидашися... Аще ли упиешися до пьяна, а к себе спати не сойдеши..., тут и уснешь, где пив, и будешь не берегем ни кем же... (Высоцкий: "Часто, распивши по 70 граммов на брата, / Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь... / Могут раздеть - это сущая правда, ребята...").
ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ О ВРЕМЕНАХ КРЕПОСТНИЧЕСТВА. - Холопы пьяные, босые, рваные, болезнями скрученные, горем измученные, кабалою духовной расслабленные, подневольной работой испохабленные, вялые, сонные, к лени склонные, расшибают пред иконами лбы - божьи и господские рабы .. С лебеды скоро пухнуть начнут ..
В. Португалов. Побои, как причина болезней. "Друг женщин", 1883,6. Однажды мы осматривали больных в слободе Сарбай Бугурусланского уезда Самарской губернии в присутствии сельского старосты и множества любопытных. Подходит одна баба. - Ты чем, матушка, больна? - Головой маюсь. - А у тебя муж пьет? - Пьет, батюшка. - А тебя бьет? - Бьет, батюшка. - Часто? - Часто. Приходит другая баба. - Ты чем больна? - Голова у меня болит, батюшка! - А у тебя муж пьет? - Пьет, батюшка. А тебя он бьет? - Бьет, батюшка. - По чему он тебя бьет? - Все по голове, батюшка. Обращаясь к старосте, мы ему задали вопрос: - что же это у тебя, староста, все мужики своих баб бьют?, а бабы в один голос: - Да он-то, староста, сам, почитай, каждый день пьян бывает и бабу колотит!...
Курочкин Василий Степанович 1831-75 Розовый, свежий, дородный, Юный, веселый всегда, Разума даже следа Нет в голове благородной, Ходит там ветер сквозной... Экой счастливец какой! Долго не думая, смело, В доброе время и час, Вздумал и сделал как раз Самое скверное дело, Не покривившись душой... Экой счастливец какой! С голоду гибнут крестьяне? - Пусть погибает весь свет! Вот он на званый обед Выехал: сани не сани! Конь, что за конь вороной! Экой счастливец какой! Женщину встретит - под шляпку Взглянет, тряхнет кошельком И, насладившись цветком, Бросит, как старую тряпку, - И уж подъехал к другой... Экой счастливец какой!
Курочкин В.С. Стихотворения, статьи, фельетоны. М.1957. Роскошь так уж роскошь - истинно беспутная; Бедность так уж бедность - смерть ежеминутная; Голод так уж голод - областию целою; Пьянство так уж пьянство - все с горячкой белою. Моды так уж моды - все перемудренные; Дамы так уж дамы - полуобнаженные; Шлейфы так уж шлейфы - двух- и трехсаженные, На пол нагло брошены камни драгоценные. Похоть так уж похоть - с роковою силою Деньгам, сердцу, разуму - всем грозит могилою. Воры так уж воры - крупные, с кокардами; Кражи так уж кражи - чуть не миллиардами; Жуликов-мазуриков в эту пору грозную - Как на небе звездочек в ноченьку морозную. Фокусы бумажные, из нулей могущества - (ZT. - МММ-ы 19 века?) И на каждой улице описи имущества. И - притоны мрачные, кутежи с злодействами, И убийства зверские целыми семействами. И работа вечная и неугомонная, И холодность мертвая, строгость непреклонная, И с трибун словесников речь всегда медовая, И нужда молчащая, но на все готовая... (с.240-2).
Петр Васильевич Шумахер (1817-1891). Стихотворения. М.1937. Мы вырастали в детстве дома в квашне семейной кислоты Все пожирали, что сьедомо, всем заправляли животы Нам очень мало прививали идей здоровых и живых Нам бредни в головы вбивали о леших, буках, домовых Прославил Пушкин русских нянек, но от убогого ума Тупых Арин и грязных Танек прилипло много к нам дерьма Они растили нас халатно и, начиняя пирогом, Не научили срать опрятно, не говоря о чем другом...
http://zt1.narod.ru/mihnevch.htm Вл. Ос. Михневич (1841-99) в середине 1880-х: детский вопрос у нас обострился до крайности, вопиет о себе на каждом шагу и стоит открытым, без надежды на скорое, сколько-нибудь удовлетворительное, разрешение...
Линев Д.А. (Далин). Не сказки. СПб 1895. Стр. 197-282 - страшные, душераздирающие описания трагических судеб тысяч и тысяч российских детей (о детях - и в других очерках Линева). После кн. Линева обязательно прочтите и : Ал-др Новиков. Записки земского начальника. СПб 1899.
О диком, варварском обращении с малыми детьми в российских деревнях 19 в. : Шеллер-Михайлов А.К., Наши дети. Очерки - 2 изд 1883 РНБ Шифры 18.237.3.64 , 64-3/982.
Из: Брошюра Александра Бежицына. .. Наше духовенство, писал тот же В.В. Розанов "...сумело приучить весь русский народ до одного человека к строжайшему соблюдению постов; но оно ни малейше не приучило, а следовательно, и не старалось приучить русских темных людей к исполнительности и аккуратности в работе, к исполнению семейных и общественных обязанностей, к добросовестности в денежных расчетах, к правдивости со старшими и сильными, к трезвости. Вообще не приучило народ, деревни и села, к упорядоченной и трезвой жизни". И находились люди, которые утверждали, что церковь наша совершенно сознательно предпочитает держать народ в пьяном дурмане. Итог ее деятельности: "народ наш пьян, лжив, нечестен" (К.Н. Леонтьев). Водка у нас всегда побеждала веру, а чаще были они неразлучны. Л.Н. Толстой: "К чему все это, когда вы не выучили народ даже воздерживаться от водки?" И вклад нашего официального православия в распространения этого великого зла весом и внушителен. Церковь никогда не выдерживала конкуренции с кабаком. Есть пословица: "Церковь близко, да идти склизко, кабак далеко, да идти легко". Тот же Достоевский в "Дневнике писателя" о соотношении храма и кабака: "Загорелось село, и в селе церковь, вышел целовальник и крикнул народу, что если бросят отстаивать церковь, а отстоят кабак, то выкатит народу бочку. Церковь сгорела, а кабак отстояли" ..
В "Дуэли" А.П. Чехова дьякон о конфликте Фон Карена и Лаевского .. Не лучше ли обратить взор на чернь, во внешности даже не имеющую подобие людей? Невежественных, черствых сердцем, алчных, попрекающих куском, грубых и неотесанных, плюющих на пол и отрыгающих за обедом и во время молитвы, крадущих, попрекающих жену: "Лопаешь, а работать не хочешь", бьющих детей, кормящих своих слуг вонючей солониной. Стоном гудят целые улицы от грубого невежества, алчности, пороков нечистоты, ругани, женского визга...
А.П. Чехов в 1887 г. посетил Таганрог (свою родину) и поразился апатии, лени, равнодушию, "небокоптительству" обывателей. Писал своему издателю Лейкину: "Такая кругом Азия, что я просто глазам не верю. 60000 жителей занимаются только тем, что едят, пьют, плодятся, а других интересов - никаких" (Чехов в 30 т, т.6, с.662).
--
Учительская газета, 1990,22. В.Д. Шадриков "Возвращение к ребенку" (каково название!).
"Человек есть тайна великая!" (Достоевский).
Шадриков в восторге!
Но Антон Павлович Чехов сказал бы (Письма, т. 5, письмо 1244, Суворину): "Вам хочется манерности, так вот типичная: "Величайшее чудо - сам человек" и т.д., и т.п. Неужели это что-нибудь значит? Это не воззрение, а монпансье!" (с. 137-8).
Фанатов примитивных фраз типа (и рода): "Бей ..., спасай ..." - вполне справедливо числят за узких и ограниченных жлобов, но почему-то вот фанатов по сути не менее примитивных фразок, но типа (и рода): "Красота спасет мир", "Только личность формирует личность" и тому подобной отмазочной дребедени - зачисляют в интеллектуалы.
"Заучат фразу - ишь ребятьё! - и ходят за ней, как за няней!" (Маяковский, "Марксизм - оружие…"): Ф.М. Достоевский: красота-де 1) вот-вот и 2) обязательно и 3) на днях или раньше - спасет мир.
Считается, что заразить сызмальства пацана или девчушку примитивами рода "Бей жидов, спасай Россию" - значит отуплять подростков, а заразить их не менее примитивными "разблагородными" "истинами" типа "Красота спасет мир" и "Только личность формирует личность!" - это "возвышать душу".
> 30 Sep 96 Исходя из факта о первичности Духа и вторичности Материи ..
ZT. Почему факт и почему исходить из него?
Мы живем внизу, и не надо пыжиться! Что нам Гекуба?, что мы Гекубе? Почему надо исходить из заоблачных отвлеченностей? Достаточно принципа: "Прожить жизнь нормально и плодотворно".
> Dmitry Alexandrovich <
dma@infopac.ru> сент 2000. - Дорогой друг! Мы, христиане, любим тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа! Благодать Господа еще продолжается на земле и Господь до сего дня долготерпит и любит нас. Сам Господь проявляет любовь к каждому из нас. Тебя любит наш Господь ..
Ив.Серг. Тургенев в 1862 ("Отцы и дети") о подобного рода надутой, выспренной, котурной риторике: "Друг мой, Аркадий, - не говори красиво!".
ГОВОРИТЬ ВЫСПРЕННО - НЕПРИЛИЧНО!
"Напрасные слова, виньетки ложной сути" (Лариса Рубальская).
Павел Римл 5:22 и дале. Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть .. В нем все согрешили .. Смерть царствовала от Адама .. И над несогрешившими .. Преступлением одного подверглись смерти многие .. Преступлением одного всем человекам осуждение .. Непослушанием одного человека сделались многие грешными .. ZT. КТО ТАК РЕШИЛ И С КАКОГО БОДУНА? ИЗ КАКОГО ПАЛЬЦА ЭТО ВЫСАСОНО? С КАКОГО ПОТОЛКА ЭТО ВЗЯТО?
> Я вижу как конечную цель пребывания на сей бренной земле - воспитание и всестороннее развитие совершенной Личности с большой буквы ..
ZT. Всё это - напыщенные фразы, вызывавшие насмешки А.С. Макаренко.
> Подобное воспроизводит подобное - таковы законы мироздания.
ZT. Возводить пустейшие, пошлые и напыщенные фразки в "законы мироздания" есть тьма любителей, но макаренки не из их числа.
> "Радость моя! Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи".
ZT. Возведение такого рода невнятиц в "важное" - вот 100%-ный порок клерикалов, - и a la you, и вообще. "Противно, аж жуть!"
> "Главное не в том, что человек может выбирать между добром и злом, главное - что он может" (С) Серен Киркигор.
ZT. а) убери как бы знаменитое имя, и останется полная невнятица; б) приклей / присобач к невнятице знаменитое имя, и вот обратно получишь "глубокую философскую мысль"...
ZT. К публикациям даже развеликих людей подходят дифференцированно: это у него (у человека) - важное, а это у него (у человека) - вообще не стоит внимания. Не то с составляющими "священных (ух ты!) писанин": каждая часть в них, и часть части в них, и всякий отдельный стих в них воспринимаются 1) как бесценно важное и 2) как повод для бесконечно многословных и замысловатых умничаний.
--
Философ - это не ученый, философ - это: напряженно размышляющая голова. Соответственно, философия как преподаваемый учебный предмет, потому суть неизбежно история личностей, что она (философия как преподаваемый учебный предмет) это TOP, то бишь она (философия как преподаваемый учебный предмет) это - РЕЙТИНГ. История философии - это РЕЙТИНГ напряженно размышлявших голов. У А.С. Пушкина: "Для звуков жизни не щадить". Философ - это напряженно размышляющая голова, что для своих напряженных размышлений готова свою жизнь не щадить. Если Джордано Бруно не ученый, то он уж безусловно философ в указанном понимании, потому что он (Джордано Бруно) был суть напряженно размышляющая голова, что для своих напряженных размышлений готова была свою жизнь не щадить. Что его (Джордано Бруно) и привило на костёр.
--
Из файла
http://zt1.narod.ru/vitaliy.htm Виталий Семенович Макаренко (1895-1983). МОЙ БРАТ АНТОН СЕМЕНОВИЧ. [воспоминания] .. Я рос избалованным и чересчур шаловливым ребенком. Я воевал с Сашей и причинял ей много всяких неприятностей. Но это был человек бесконечно добрый и незлобивый, и она мне все прощала. Но кому я отравлял существование, так это несчастной Наташе. В своей несознательной жестокости ребенка я причинял ей много всяких мелких неприятностей. Я уже не помню все, что я с нею проделывал, но, Боже, сколько раз я заставлял ее плакать. Но однажды настал день возмездия. Приманив меня золотым шоколадным рублем, она со слезами наслаждения вцепилась в мои уши и изо всех сил начала их драть, как тряпки. В тот день я многое понял и многое в своих понятиях изменил. Во всяком случае я понял, что в жизни, как в шоколадном рубле, на который меня поймали, имеется две стороны: плохая и хорошая ..
--
ZT. Я задумался над проблемой мух в моей комнате. Причина скорее всего в объедках, которые я бросаю в ёмкость на столе и в мусорное ведро. Объедки там накапливаются, лежат несколько дней, вот там и гнездятся мухи, потом летающие по комнате. Решил: все объедки в целлофановый мешочик, тщательно завязанный ..
--
Шанян, Шан Ян, Китай 390-338 до н.э. Фридрих Ницше 1844-1900 - это в Европе запоздавшее явление китайского Шан Яна. См.
http://zt1.narod.ru/nicshe-2.htm .
--
irina_mc : "А в горы можно подняться в индивидуальном порядке и жить там, и насколько это можно абстрагироваться.Писать стихи и молиться. .."
Зулихан > у нас [у чеченов] [то] не принято [это не принято, 5е, 10е, 21е не принято ..] Такие как Зулихан так и живут в резервации принятого, обложенные принятым как волки красными флажками, живут в резервации принятого как в гетто, как, повторяю, в резервации ..
В.С. Высоцкий .. Один [автономно-индивидуальный] жираф влюбился в антилопу .. Нынче в нашей фауне ровны все поголовно .. Если вся моя родня будет ей не рада .. я уйду из стада .. Горю не помочь, нет теперь закона, у жирафов вышла [автономно-индивидуальная] дочь замуж за бизона ..
ZT. А в это же время пресловутая Зулихан заточила себя в гетто / в резервацию чечено и прочего (см. ниже) принятого ..
ZT. Зулихан - не автономная личность, а марионетка "братьев чеченцев", "братьев арабов", "братьев мусульман", "братьев чёкнутых на авраамических религиях".
ZT. про "гордость за нацию" Джоржа Карлина
http://cs302710.userapi.com/v302710227/2b2f/xI6kAkT4H7Q.jpg .
--
Кира Муратова по ТВ в ночь на 05.11.1999. Она говорила примерно так: она (Кира) приветствует любую узко- локальную, пусть даже и во времени, а другое ей малопонятно, любовь, потому что любовь - это введение/наведение порядка хотя бы в малой области общего и всеподавляющего хаоса. Достижение при помощи любви не-хаоса - хотя бы в малой и узкой (локальной) области - это благо. И задача искусства (продолжала Кира Муратова) - это ведь тоже - устремление и попытка внести струи порядка = струи красоты в подавляющее и удручающее море хаоса. О, нет, отвечала она же (Кира Муратова) кому-то, кто за кадром и не слышен : я полная и классическая атеистка. Я понимаю, что вера кому-то в чем-то помогает, что верующему жить легче, но что же поделаешь, если вот я не верю... Но если бы я представила, что есть где-то всесоздатель и все такое, то мне (продолжала Кира Муратова) было бы странно, какое же это удовольствие этому гипотетическому создателю создавать столь несовершенный мир?, и главное: какое же это удовольствие этому гипотетическому создателю смотреть этот бесконечно возмутительный спектакль? Тогда он ведь не Бог, а дьявол, сатана или как там еще это обозначается? [ZT. Все вышеприведенное приводится мною по памяти. + Я согласен, что приведенное рассуждение Киры о любви - не очень внятно, однако тэза Достоевского о том, что красота вот-вот на днях, а то и раньше, спасет мир - еще невнятней. + Многие интенсивно работавшие и работающие деятели искусства, как, например, С.А. Герасимов и т.д., и были, и сейчас бывают - непоследовательны в своем атеизме, иногда удалялись и удаляются от него. И с Кирой Муратовой такое тоже бывает].
--
О безделье в лакунах государственного и планового.
Из записных книжек А.С. Макаренко, публикация Т. Лебедевой. УГ 09.07.1987. Сидят по вечерам в учреждениях, друг за другом следят, друг друга пересиживают, а зачем спросить. И незачем. Сидят, из буфета поужинают, анекдоты рассказывают.
ZT. Из непомеченной газетной вырезки. - Конечно, руководить людьми, целиком отдающимися делу, проще. Иной раз на такого можно и накричать - он не побежит жаловаться выше, свято веря, что должен работать больше и лучше. Но попробуй тронь активного бездельника! Тут наверняка дело обернется комиссией.
Маяковский Вл. Вл. "Без руля и без ветрил". ".. Дремлют штаты в склепах зданий / Им не радость, не печаль / Им в грядущем нет желаний / Им тарам-тарам не жаль".
ZT. Я внёс это в моё
http://zt1.narod.ru/soci_no.htm , но там "слишком много букв" ..
--
[...] Когда ребенок бежит из дома, это комплексная проблема. И объяснить ее одной причиной невозможно. Соответственно не могут быть панацеей и "лекарства" с простым составом. Среди факторов, провоцирующих бродяжничество, есть не только социальные или материальные. Значительное место занимают также психические нарушения и расстройства. "Вопрос об уходах из дома стоит на стыке двух больших проблем - клинической и социальной и требует своего разрешения с точки зрения этих двух аспектов", - пишет Понсе Серхио. Он исследовал тот самый "синдром бродяжничества", от которого лечили детей во владивостокской психиатрической больнице. Исследование проводилось как на улицах Мехико, так и в психиатрическом стационаре Москвы.
Выявленный комплекс симптомов этого синдрома таков: развитие нарушений поведения в тесной зависимости с проявлениями возрастных кризов (второй детский возрастной криз и препубертатный), наличие аффективных расстройств, практически полная (примерно 80%) школьная дезадаптация и высокая частота асоциальных действий (70% этих детей и подростков состоят на учете в полиции).
Клинически он рассмотрел "синдром бродяжничества" в рамках двух групп расстройств - мало-прогредиентной шизофрении (или вялотекущей, не проявляющейся явно) и резидуально-органического поражения центральной нервной системы (другими словами; отклонений, связанных с повреждениями - внутриутробной гипоксией, сотрясениями мозга и т. п.). На первую группу приходится 70% случаев, на вторую - 30%.
В первом случае синдром уходов и бродяжничества проявляется в раннем возрасте (5-7 лет у мальчиков и 8-9 лет у девочек) и сочетается с другими психопатологическими расстройствами: бредо-подобными фантазиями, клептоманией, пироманией, сексуальными патологиями. Мальчики поначалу бегут из протеста, а потом, в препубертатный период, побег становится самоцелью. У девочек синдром сразу же принимает характер неодолимого влечения, отмечает Серхио. Кроме того, они более агрессивны и жестоки, а синдром бродяжничества у них тесно связан с аффективными нарушениями (депрессия, например) и с реализацией сексуального влечения.
"Синдром бродяжничества" у детей с поражениями центральной нервной системы характеризуется рядом особенностей, отмечает Понсе Серхио. Совпадает он с началом школьного обучения и проявляется поначалу как реакция на несостоятельность в школе. Ребенок бежит от проблем, и сразу после первых уходов у него возникает страх перед будущим наказанием. И уже примерно через год синдром трансформируется в дромоманию (собственно неодолимая тяга к бродяжничеству) с обязательными кражами. Всех обследованных в Москве больных этой группы отличают такие черты личностного склада, как лживость, злопамятность, ограниченность интересов, инертность психических процессов. Именно этот тип больных наиболее соответствует "уличным детям" (настоящим бродягам) в Мехико.
Но транснациональные совпадения не должны прельщать: психические расстройства тоже не единственная причина ухода детей. Скорее это сопутствующая проблема. Неполная семья, материальное неблагополучие, проблемы со здоровьем, неудачи в школе - каждый из этих факторов может оказаться решающим. И если государство и детские специалисты не займутся решением всех перечисленных проблем в комплексе, проблему бродяжничества решить будет трудно.
Матвей ЛЕБЕДЕВ
Газета "24 часа" 2011,41 с.17.
22.01.2013
http://news.rambler.ru/17292116/ В Ростове-на-Дону семейная пара отказалась от родительских прав на своего 16-летнего сына из-за его антиобщественного поведения. Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил просьбу заявителей.
«Мать и отец подростка объяснили представителям службы опеки, что не могут полноценно справляться со своими обязанностями, так как сын прогуливал уроки, сбегал из дома, воровал, скитался по улицам, неоднократно попадал в больницу», - цитирует «Интерфакс» комментарий представителя ростовской прокуратуры.
Отчаявшись наставить ребенка на путь истинный и признав, что не имеют влияния на подростка, родители решили отдать мальчика в детский дом. «Артем начал убегать из дома с восьми лет, на него не действовали ни разговоры, ни наказания. После того, как он скрылся с золотыми украшениями моей жены, мы поняли, что он может начать красть и у чужих людей, поэтому приняли решение отказаться от него», - озвучил причины необычного поступка отец ребенка.
До того, как семья была освобождена от родительских обязанностей, органы опеки пытались наладить ситуацию при помощи психологов. Однако усилия специалистов оказались напрасны: мальчик был помещен в детский дом.
--
Владимир Михайлович НЫРКО 1953 г.р., директор Института сексуальной культуры и семьи (ИСКИС) в Калининграде.
http://depdela.ru/nyrko-vladimir-mikajlovic .
Газета "24 ЧАСА" № 41 2011
Дети против своих отцов
Россияне не рожают, потому что боятся собственных отпрысков?
Насаждаемая в стране ювенальная юстиция защищает детей от родителей. А кто защитит родителей от детей? Ведь эта проблема стоит не менее остро. В царской России почитать отцов заставлял закон, а не только церковь. И это во многом способствовало многодетности.
Когда в 1910 году калужский купец второй гильдии Егор Петрович Б. не смог вразумить своего великовозрастного сына Кузьму, погрязшего в пьянстве и распутстве, то отправил его в каталажку. Тогда любой отец мог таким образом наказать своего отпрыска согласно статье 165 Закона о семье, гласившей: "За упорное неповиновение родительской власти, за развратную жизнь и другие явные пороки дети по требованию родителей без особого судебного следствия подвергаются тюремному заключению на срок от 2 до 4 месяцев". Выйдя из тюрьмы через пару месяцев, Кузьма не захотел снова туда возвращаться. Он взялся за ум, бросил пить, женился. Нарожал вскоре Егору Петровичу кучу внуков...
Спустя сто лет, в 2010 году, в том же городе пенсионерка Маргарита Ивановна С. попросила милицию защитить ее от 40-летнего сына Ивана, который беспробудно пьянствует, издевается над ней и отбирает пенсию. Милиционеры только развели руками и объяснили, что посадить сына в тюрьму по закону можно, только если он ее зарежет. Зарезать мать Иван, к счастью, не успел - умер, отравившись каким-то суррогатом. Никаких внуков Маргарите Ивановне после себя не оставил...
Конечно, и в наше время есть взрослые дети, которые трогательно заботятся о своих родителях. Но гораздо чаще встретишь иное отношение. По нормам допетровских времен сегодня можно было бы смело выпороть пол России за отсутствие надлежащей заботы о родителях. Тогда ведь не было государственного пенсионного обеспечения и, кроме детей, содержать стариков было некому. Власть не могла допустить, чтобы родители на старости лет побирались и пополняли ряды нищих. Поэтому по законам тех лет плохих сыновей и дочерей публично лупили батогами. Почему же в наше время родители вдруг стали бояться своих детей?
НЕ НРАВЯТСЯ "ПРЕДКИ"? ПОСАДИ!
Насилие над детьми стало модной темой. Всё чаще телевидение и пресса сообщают о бессердечных, жестоких родителях и несчастных детях. Регулярно выступают уполномоченные по правам ребенка. Россиянам внушают, что нужно срочно принимать меры. Какие? Лучше всего - как в Америке, говорят детские правозащитники: чтобы свирепствовала ювенальная юстиция и родители не смели даже пальцем тронуть свое чадо. Сейчас в США и других "продвинутых" странах Запада не дети боятся своих родителей, а родители - детей. Потому что любой смышленый и начитанный ребенок, рассердившись на папу с мамой, может отправить их за решетку. Достаточно разбить себе голову, наставить синяков, а потом заявить, что все это сделали жестокие "предки".
Такая перспектива, конечно, пугает многих. Семейные пары теперь долго думают, прежде чем завести ребенка. А некоторые, поразмыслив, добровольно стерилизуют себя и вступают в движение "Чайлд фри" (свободные от детей). Появилось такое движение и в России.
Не способствует демографическому росту и отношение к старикам, сложившееся в обществе. Несчастных и забытых родителей у нас на самом деле гораздо больше, чем несчастных детей. Недаром на ТВ была запущена социальная реклама "Позвоните родителям". Но невнимание - это еще полбеды. Бывает, что повзрослевшие дети грабят своих родителей и даже убивают их. А сколько отцов и матерей подвергаются издевательствам! Но СМИ замечают только из ряда вон выходящие случаи. Например, когда московский школьник нанял киллеров для папы и мамы только ради того, чтобы завладеть квартирой...
В этой нравственной деградации во многом виноваты сами родители. Потому что на протяжении нескольких поколений главным семейным лозунгом у нас был "Все ради детей!" Или другая расхожая фраза: "Пусть у нас будет один ребенок, зато мы ему ни в чем не будем отказывать!". Сейчас не в диковинку ситуация, когда 30- 40-летний сын сидит на шее родителей или одинокой матери.
Недавно наблюдал, как скромно живущая пенсионерка дарила внуку 500 рублей за хорошую учебу. Восьмилетний мальчуган уже скопил 16 тысяч! Мама отличника приехала в гости на новеньком джипе, но ни рубля 70-летней старушке не оставила. Знаю весьма состоятельную и очень известную звезду эстрады и кино, чей отец прозябает в тесной хрущевке. И это ее нисколько не смущает!
Как-то услышал разговор двух немолодых супружеских пар. Одна вырастила двух детей. Ради них в молодости эти родители во многом себе отказывали. Теперь дети стали взрослыми, но по-прежнему считают, что именно папа с мамой им должны помогать, а не наоборот. В ответ на эти жалобы бездетная пара только усмехнулась: "А мы не рожали и поэтому никому ничего не должны!" Получается парадоксальная ситуация: одни не рожали, не растили, ни в чем себе не отказывали и сейчас живут в свое удовольствие, а бедные родители всю жизнь надрывались ради детей и даже на старости лет "остались перед ними в долгу".
КАКОЕ ОБЩЕСТВО ГУМАННЕЕ?
На первый взгляд современное общество достигло невиданных ранее высот гуманизма. Да, сто лет назад детей нещадно лупили ремнем родители, а в школе строгие учителя порой больно били линейкой. Но зато тогда не принято было рвать младенцев медицинскими щипцами в утробе матери. А за последние полвека аборты сгубили в России около 300 млн жизней! Конечно, можно много говорить о современных веяниях, о планировании семьи и правах женщин. Но надо все-таки признать: в условиях якобы негуманной царской России все эти загубленные матерями миллионы, скорее всего, появились бы на свет. Сто лет назад в средней российской семье было по пять детей, а сейчас только один с четвертью!
Владимир Михайлович НЫРКО 1953 г.р., директор Института сексуальной культуры и семьи (ИСКИС) в Калининграде.
http://depdela.ru/nyrko-vladimir-mikajlovic .
Газета "24 ЧАСА" № 41 2011
--
4 дек, 2012 19:56 (UTC)
Лохотрон всея РФ.
Лохотрон для пенсионеров всея страны с манением миллионом (с большущим гаком) рублей + с разухабистой и настойчивой мистикой
http://otzovik.com/review_37382.htmlС ними переписывалась и им слала тысячные заказы наша религиозная Л П Ф. Два пухлых письма в ящике я проанализировал и выбросил в помойку, но Людмила, безусловно, уже слала лохотронщикам не одну тысячу рублей по их каталогу. Сейчас Людмила у меня по ТВ смотрит всякое мистическое, а также православный канал.
Вывод. - Будете верить во всякую мистическую хуйню .. а любая религия - тоже разновидность мистической хуйни ..
Будете верить во всякую мистическую хуйню - станете такими же обираемыми лохами как и наша Л П Ф.
--
Нельзя говорить о свободе идти куда хочешь в голой степи, это будет не свобода, а заброшенность. Свобода выбора путей возможна лишь при наличии конструктивно структуированного микро и макро окружения.
--
В педагогических муссированиях, так же, как и в идеологиях, большущую роль играет очарование выразительными картинками. Придумают выразительную картинку, влюбятся в свой вымысел, и вот ..
--
1) Клептомания новеньких (из беспризорных) "по привычке". Зло по привычке психопатные педагоги атакуют как зло по убеждению. 2) Клептомания новеньких (из беспризорных) "по привычке". Зло по привычке в онтологии религий толкуется как некое мистическое.
--
Добролюбов Н.А. (1836-61), т.4, из отчетов Министерства внутренних дел за 1855 г. - "Что касается до служебной нравственности чиновников, то .. УЛУЧШЕНИЕ ЕЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТИГНУТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ПОСРЕДСТВОМ УЛУЧШЕНИЯ ОБЩЕЙ НАРОДНОЙ НРАВСТВЕННОСТИ (с.84).
--
Мой давний вывод состоит в том, что поговорка "Седина на голову, а бес в ребро" не правильна. Бес в ребро с самого начала сексуальных рефлексов вплоть до полного (на 100 %) их затухания. Секс-рефлексы подавляют а) нравственность, и б) здравый смысл, что и есть "бес в ребро".