Суммируя. Не важно сколько процентов наберёт Тот, Кто наберёт - 80 или 60,важно как распределятся оставшиеся 20 или 40. Чем меньше голосов будет за либеральных кандидатов, тем менее либеральной будет последующая политика.
Реальные результаты выборов технически, я думаю, невозможно проанализировать, так как они фальсифицируются на местах. Ценртализованно собирать параллельно 2 вида результатов - это слишком палевно, может быть утечка
( ... )
Вот, и отсюда возникает следующий шаг в рассуждениях : возможно никто особо мухлевать и не собирается - мониторинг уже показывает, что при любом раскладе победит ВВП. Поэтому важнее не процент, а более-менее приличная явка избирателей, которые своими голосами продемонстрирую, что большинство хочет или согласно на ВВП у руля, но при условии, что руль он повернёт влево.
Кроме того, сильное ощущение, что и предвыборную кампанию совершенно сознательно превратили в мерзкий балаган, тоже с определённой целью. В общем что-то типа - легитимизировать одно, окончательно дискредитировать другое, подготовить некие действия в итоге.
Явка избирателей подделывается не сложнее, чем нужный процент голосов. Результаты выборов предопределены задолго до их начала, причем по всем параметрам: процент явки, разброс кандидатов, отрыв лидера и т.п. Конечно, желательно, чтоб требуемый результат был получен наиболее легитимным образом, ибо так красивее, но только желательно, и не более того.
Понятно, что всё можно подделать. Вот только, мне кажется, смысла нет централизованно собирать параллельно 2 вида результатов - реальные и поддельные. Слишком большой риск спалиться с этими цифрами. Все тёмные делишки традиционно делаются втихаря, стесняясь себя самого. Если иначе - то это, получается, через чур цинично, даже для нашей циничной власти
Я думаю, что для нашей власти, в нынешнем ее состоянии, "через чур цинично" - это непонятный критерий. После триумфальных выборов Едра в 2016,когда Дума стала штаб-квартирой одной партии, когда был дичайший скандал, не кончившийся ничем, руки развязаны окончательно.
Собственно, эти выборы, были как последняя репетиция, перед нынешними, и на них идеально обыграли все возможные риски. Риски, как показала практика, били ничтожными.
Помните потоки видео с различными тетками, вбрасывающими бюллетени? Расследования различных СМИ? Уголовные дела, использование государственного ресурса,"красивые цифры явки" (отклонения от нормального распределения),отказ ПАСЕ в допуске наблюдателей... Ну, и..? Все устаканилось!
Опасаться всегда есть чего: пойдут лишние "круги по воде" - или уволят кого-нибудь потом, или всё равно пятно останется в личном деле. Федералы так не рискуют, это на местах управленцы тупые и наглые, как правило
Чьими руками вся эта мышиная возня производиться? - "Копеечными" бюджетниками, которые выполняют всю работу на избирательных участках. Из кого формируются Участковые избирательные комиссии(УИК)? - Из учителей, секретарей, мелких сотрудников различных муниципальных ведомств и районных организаций. Из значимость, с точки зрения федерального центра ничтожна. Да и им, терять нечего, ни с точки зрения закона ( свои-же начальники, если что, формально накажут, а потом и отмажут), ни с точки зрения морали ( всем скажут: "нам так приказали сверху, ну что мы могли").
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Результаты выборов предопределены задолго до их начала, причем по всем параметрам: процент явки, разброс кандидатов, отрыв лидера и т.п.
Конечно, желательно, чтоб требуемый результат был получен наиболее легитимным образом, ибо так красивее, но только желательно, и не более того.
Reply
Reply
После триумфальных выборов Едра в 2016,когда Дума стала штаб-квартирой одной партии, когда был дичайший скандал, не кончившийся ничем, руки развязаны окончательно.
Собственно, эти выборы, были как последняя репетиция, перед нынешними, и на них идеально обыграли все возможные риски. Риски, как показала практика, били ничтожными.
Помните потоки видео с различными тетками, вбрасывающими бюллетени?
Расследования различных СМИ?
Уголовные дела, использование государственного ресурса,"красивые цифры явки" (отклонения от нормального распределения),отказ ПАСЕ в допуске наблюдателей...
Ну, и..?
Все устаканилось!
Так чего сейчас-то опасаться!?
Reply
Reply
Чьими руками вся эта мышиная возня производиться? - "Копеечными" бюджетниками, которые выполняют всю работу на избирательных участках.
Из кого формируются Участковые избирательные комиссии(УИК)? - Из учителей, секретарей, мелких сотрудников различных муниципальных ведомств и районных организаций.
Из значимость, с точки зрения федерального центра ничтожна.
Да и им, терять нечего, ни с точки зрения закона ( свои-же начальники, если что, формально накажут, а потом и отмажут), ни с точки зрения морали ( всем скажут: "нам так приказали сверху, ну что мы могли").
Reply
Reply
Reply
Leave a comment