Leave a comment

spartak_gomel March 27 2022, 06:42:58 UTC
//А вы что думаете по этому поводу?//
Думаю. что это бред.
Российская пропаганда сработала и работает на 100% из 100.
Всесторонняя поддержка внутри страны того, что порицалось с 1941 по 2014 годы - это ли не 100% успех пропаганды?
Конечно, с поддержкой репрессивных органов.
Россиян загнали в стойло и будут делать с ними то, что захотят, столько времени сколько захотят. Внутренний фактор, как источник перемен во власти, исключён навсегда. никакое падение благосостояния и прочая ерунда не изменят ситуацию. Сев.Корея вам в пример.
Это на десятилетия. Если не вмешаются внешние факторы. А у внешних факторов пока нет, ни желания, ни известных возможностей. Это даже там не обсуждается. Так что быть России клоакой цивилизации ещё многие-многие годы.

Reply

zsbooka March 27 2022, 06:58:04 UTC
Легко работать с внутреннем потребителем, когда 100% СМИ - твои)) Но даже здесь есть проблемы.
А задача стоит всё-таки более глобальная

Reply

spartak_gomel March 27 2022, 07:01:56 UTC
Не важно , легко или трудно - важен результат. Внутренний фактор, как фактор влияющий на выбор власти в России исключён! При любом экономическом положении в стране. Вот траву будут жрать, но будут с пеной у рта за власть и Путина. Влиять будет только внешний фактор. И только напрямую.

Reply

zsbooka March 27 2022, 07:35:41 UTC
Внутренний фактор 10 лет назад начали душить (после известных событий на Болотной) и в прошлом году ликвидировали окончательно. Оппозиции в России больше нет как класса

Reply

spartak_gomel March 27 2022, 07:39:33 UTC
Удушение внутреннего фактора непрерывно. Всегда. Оно может быть более заметно или менее это уже иной вопрос. Полностью ликвидировать ничего не удаётся ибо новое поколение всегда имеет в своих рядах пассионариев и пр. .

Reply

anonmus4747 March 27 2022, 10:29:53 UTC
Неправда ваша. Оппозиция в этой стране есть в каждом доме - в холодильнике.

Reply

spartak_gomel March 27 2022, 12:20:22 UTC
Здравствуйте, Иннокентий Сидоров.
//Оппозиция в этой стране есть в каждом доме - в холодильнике.//
Важно не наличие оппозиции как таковою, ибо все мы в определённых условиях оппозиция в любой стране при любой власти. Важно наличие АКТИВНОЙ оппозиции, действующей. Плюс важна степень активности и 100% решимость на жертвенность.

Reply

gelena_s March 27 2022, 14:26:06 UTC
Чтоб безропотно шли воевать за путина? Так это не от пропаганды зависит. А от действий власти.
А то вы как в анекдоте- собрание аукционеров, глава совета орет- почему все провалено? Маркетинг говорит- мы все отрекламировали, реклама всем нравится! Сети- мы все выставили на самые важные полки! Коробки всем нравятся!
И председатель вопит- ну почему таки все не продается то?!! И тут из задних рядов робкий такой голос - это все собаки, виноваты, сэр! Они не едят этот корм!

Reply

spartak_gomel March 27 2022, 14:57:40 UTC
//Чтоб безропотно шли воевать за путина? Так это не от пропаганды зависит. А от действий власти.//
Правда? А не от самого индивидуума? Пропаганда способствует промыванию мозга, но ответственность всегда лежит на самом человеке. Он и отвечает за это сам. Кто рукой, кто ногой, кто жизнью, а ежели очень повезёт, то просто становится засранцем, по факту.

Reply

gelena_s March 27 2022, 19:00:42 UTC
Ну вопрос личной ответсвенности не в этом посте обсуждать.
Вы правы, но я писала пост про « ученый сверстник Галилея, его совсем был не глупее, он знал, что вертится земля, но у него была семья…» .
А по довоенным опросам более пятидесяти процентов населения боятся массовых репрессий. А насколько сейчас этот процент вырос- так хз.
Ради семьи и формально поддержат и воевать даже пойдут. Или от страха перед властью.
Про личную ответственность можно говорить только говоря о эмоционально взрослых людях. А таких совсем не большинство. Многие вообще думают редко. Или редко думают о таких энергоемких вещах.

Reply

spartak_gomel March 27 2022, 19:41:43 UTC
//А по довоенным опросам более пятидесяти процентов населения боятся массовых репрессий ( ... )

Reply

gelena_s March 28 2022, 07:06:26 UTC
Ну что мы будем убеждать друг друга за хорошее? Вы совершенно правы- но даже эта точка зрения нуждается в пропаганде))
Это не отменяет того, что эту инертную массу будут обрабатывать. Я тоже за то, чтоб пропаганда привычки думать превалировала. Но пост про то, как ловчее убедить идти работать мясом для путина.

Reply

spartak_gomel March 28 2022, 08:50:46 UTC
Кроме привычки размышлять требуется ещё и умение это делать верно. Это так, к слову. :)
//Вы совершенно правы- но даже эта точка зрения нуждается в пропаганде))// Я бы сказал, что эта точка зрения нуждается в уточнении. И Вы мне в этом помогли. Благодарен, за возможность поразмышлять вместе..:)

Reply

gelena_s March 28 2022, 09:26:49 UTC
Верно- это уже субъективное утверждение. Как реально будет верно- можно только после серии экспериментов или по прошествии времени дать оценку. Есть три позиции восприятия - я вижу как вижу, это первая.
Вторая- я могу увидеть как ситуацию видит мой оппонент. Его глазами.
И третья- я могу посмотреть на ситуацию глазами робота или просто комментатора , не вовлеченного в события. Если у человека есть все три позиции восприятия, то он может быть относительно объективен. Но увы, большинство, как детки в эксперименте, этого не могут. А эксперимент был простой- младших школьников сажали друг напротив друга. И просили нарисовать яблоко и стакан, что стояли посреди стола. А потом просили нарисовать так, как видит этот натюрморт их сосед, сидящий напротив. Как вы думаете- как рисовало большинство детей?
А что уж говорить о третьей позиции?

Reply

spartak_gomel March 28 2022, 09:30:40 UTC
Всё проще: верно - значит в соответствии с законами формальной логики.

Reply

gelena_s March 28 2022, 09:32:01 UTC
Логично можно обосновать любую хрень.

Reply


Leave a comment

Up