Миссия «Спастись от врачей» или выжить несмотря ни на что (часть 2)

Aug 09, 2018 07:32

Всё никак не могу остановиться с этой темой про врачей, и сегодня решил изложить давно мучившие меня догадки (это будет последний пост в качестве завершения цикла), а вы сможете высказать своё мнение по этому поводу, поддержав или раскритиковав меня. Итак, в чём суть вопроса?


Read more... )

#бессмысленноелечение, врачебная ошибка, #медицина, #больница, #яды, #врач, #лекарства, врач, медицина, #экспериментальноелечение, занимательное, #радий, #болезнь, #радиация, #лечение, #ядывмедицине

Leave a comment

gelena_s August 9 2018, 03:25:18 UTC
Ну кровопускание и сейчас некоторые врачи рекомендуют при гипертонии. Или пиявки. По крайней мере побочки меньше. Другое дело, что в прошлом это делали направо и налево, да еще без соблюдения стерильности. Грустно другое- и сейчас если врач все сделал по правилам и больной умер, то врач в безопасности. А вот если в доктора Хауса поиграл не в кино- то сядет. Потому многие врчи думать просто перестают, просто втискивают пациета в протокол.

Reply

zsbooka August 9 2018, 03:33:45 UTC
Вот, вы знаете, первая мысль - согласиться с вами, а потом, немного задумавшись, хочется сказать уже другое.
Для того, чтобы правильно "играть в доктора Хауса" нужно обладать мозгами доктора Хауса, а у нас по статистике и в соответствии с законом Парето 70-80%, в том числе врачей... как бы это помягче сказать-то?.. не вполне готовы к высокоинтеллектуальным "играм". Таким образом, логично, что для пациентов будет спокойнее и в перспективе лучше, если долбоёбы, с трудом отучившиеся в мед.вузе, будут следовать строго инструкции и проверенным алгоритмам, чем начнут напропалую инициативно экспериментировать...
Ну, мне так кажется

Reply

gelena_s August 9 2018, 11:21:02 UTC
Да, тут вы правы в большинстве случаев. Я больше про то,что уж если б кто и решился бы на эксперименты, то хоть бы им не дико мешали. И то хлеб. Или , хоть протоколы бы регулярнее пересматривали. А то - чем дальше от Москвы, тем старее методы лечения. Я несколько раз столкнулась. На меня как на ненормальную посмотрели, когда я стала говорить о вреде корвалола и феназепама- товарищ не читал ничего из последних исследований. Хотя вроде как его специальность и их куда то учиться на повышение квалификации посылают.

Reply

(The comment has been removed)

gelena_s August 9 2018, 11:15:41 UTC
Да я согласна, что медицина должна быть консервативной. Но… поскольку я так или иначе или учу врачей( или клинических психологов), или учусь с врачами( больше, конечно, с неврологами и психиатрами), то уж наслушалась много разного. И самое грустное, что те, кто пробует новое или хоть как то в сторону нового двигается, получают такое сопротивление от медицинской бюрократии, что выживает очень мало прогрессивного. Да что далеко ходить, в нулевые мы с мужем сделали прибор, снижающий тревожность перед полетами. С добровольной помощью медиков проверили- таки да, снижает и мединские показатели улучшает. Дернулись в минздрав, получили все по ушам и отстали.
А уж историй про некоторые разработки лекарств я по долгу службы наслушалась таких, ч то можно детективы писать. Я думаю, что тот, кто действительно найдет способ лечить рак будет убит раньше, чем о его методе реально узнают. Понимаю- профессиональная деформация и все же- именно так.

Reply

zsbooka August 9 2018, 12:08:34 UTC
Мне кажется, что это вечные качели: в начале придумываются алгоритмы, чтобы защититься от тупых в системе, которые, действуя в рамках проверенных правил, должны меньше совершать ошибки. Потом эти же правила начинают мешать новаторам, так как на правилах выросло уже не одно поколение, которые стали в том числе начальством. Часть этих "специалистов" - туповаты, но исполнительны. Именно для того, чтобы подобные граждане могли быть специалистами, и были придуманы правила, которые стали для них, в итоге, непререкаемой догмой. И теперь, чтобы преодолеть сопротивление этих недалёких, но крайне настойчивых и высокопоставленных людей, требуются неимоверные усилия... И так всегда и везде
И да, чем глубже в провинцию, тем дремучее

Reply

(The comment has been removed)

gelena_s August 9 2018, 17:21:09 UTC
Эх, а как хочется ошибаться то! И да- но пьяный и тревожный пассажир больше прибыли при носит. И опять же- всегда можно обвинить. А здоровье- оно только самого человека волнует .

Reply

i_veari August 10 2018, 21:00:48 UTC
"сделали прибор, снижающий тревожность перед полетами. С добровольной помощью медиков проверили- таки да, снижает и мединские показатели улучшает. "
Интересно, а на чем основан эффект, если не коммерческая тайна?

Reply

gelena_s August 11 2018, 04:23:12 UTC
Да нет тут никакой тайны. Метод десенсебилизации движениями глаз. Я его несколько доработала и так и сама использую и учеников обучаю. Там есть еше несколько фишек технических, но ничего сверхестественного. Но результаты были очень приличные- тревожность снижалась даже от прибора.

Reply


Leave a comment

Up