Травы, сборы и чаи.

Jun 28, 2011 09:15

Когда выдался свободный день, умотала далеко в поля за травами, набрала немного иван чая, зверобоя, ромашки, липы, молодой дикой малины и манжетки.
Решила сделать чай, а не сбор. А чай, это когда вымытое обсушенное сырье, обжимают(катают меж ладоней) до сока, кладут(в городских условиях) в пакет, закрывают и в теплое место на 8-10 часов на ферментацию, там трава начинает гореть.
После её достают придают заварке форму(измельчают или скатывают, скручивают) и сушат в духовке при температуре 50-60 градусов до полного высыхания.
Попробовала сделать вязаный чай, получился, но с ножкой, в кипятке раскрывается красиво, при отсутствии фотика снять нормально не могу. Поняла ошибку и догадалась, как связать без ножки. Буду пробовать.



жизнь, травы

Previous post Next post
Up