Сочные котлеты из курогруди.

May 30, 2014 23:33

Оригинал взят у the_paper_plane в Сочные котлеты из курогруди.
Курогрудь в большинстве случаев суха и уныла, но практически незаменима в рационе похудейцев: много белка, минимум жира и адекватная калорийность. Предлагаю рецепт котлет, которые получаются сочными, несмотря на основной компонент. Подозреваю, что идея сочетания продуктов не нова, но вдруг кому пригодится.



Итак, ингредиенты:
 - 4 куриных грудки (~750-800 г)
 - 1 большая луковица
 - 1 яйцо
 - кефир 1% 70 мл
 - отруби овсяные 70 г

Пару столовых ложек отрубей залить кефиром и дать постоять минут 10-15. В это время можно как раз сделать фарш из куриного филе в блендере и мелко нарезать луковицу. Добавляем в фарш лук, яйцо, кефирно-отрубную смесь и тщательно перемешиваем. Руками, смоченныеми в воде, формируем котлеты и обваливаем их в оставшихся овсяных отрубях. Выкладываем котлеты на бумагу для запекания и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Печь 20-25 минут.
Сочность котлетам придают: а. отруби с кефиром б. лук в. короткое время приготовления - важно не пересушить!

Приятного аппетита!

Рецепты, Еда

Previous post Next post
Up