Улов точка ру

Oct 08, 2010 05:21

Недавно создал аккаунт на местном рыболовном форуме.
Как на любом сообществе есть на и нём нормальные люди и те, которые считают себя "спецами". Непререкаемыми.И Суйфун им не Суйфун, рыба не рыба, краб не краб.
Про таких коротко сказал Сергей Шевцов в четверостишии:
Богатый опыт был у рыбака,
Он знал повадки рыб,освоил все приманки,
Но рыбу всех сортов таскал наверняка
Лишь вилкой из консервной банки.
Слово не скажи, задавят авторитетом, а по постам видно, что многие из них выезжают на реку раз в год с семьёй "половить" на костре шашлычков.
Завели они разговор про местного китайского краба, которого опять много в Суйфуне.



Что про него только не пишут. Есть нельзя,грязный(ил на клешнях собирает), мяса в отличии от раков в нём нет.
Хочется спросить, а кто нибудь из них хотя бы в руках его держал? Самый большой мною лично пойманный, был 450 грамм, а в среднем они грамм по 200. Неужели в них мяса меньше, чем у раков. :)
Китайцы используют его практически всего, даже панцирь ценится. Перемалывают в порошок и используют для каких-то своих нужд.
Спросите у таможни сколько тонн этих "грязных" конфискатов ежегодно выпускается обратно в Суйфун. Хотя я лично не стал бы этого делать. От него ущерба больше, чем пользы. Выходит ценится "мохнатоног"?
А и вас кто ел его или тоже "брезгливые"?:)

suyfun, рак, Суйфун, рыбалка, приморье

Previous post Next post
Up