Montenegro, part 2 - Kotor, Budva

Apr 28, 2015 14:06

Котор - первый город, в который мы добрались на автобусе. Древний Котор внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.








В городе очень много кошек, я была в восторге:) Также в городе много сувенирных магазинов, кафе и туристов, но все равно атмосфера очень необычная и приятная.



















Мы приезжали в Котор еще один раз, потому что не сразу смогли найти магазин Cats of Kotor ( Stari Grad 490) , а мне очень хотелось:)


(


Католический собор Святого Трифона является символом города.


Город укреплен стеной, которая окружает его со всех сторон, а затем уходит в гору на высоту 280 м, где заканчивается оборонительной крепостью Святого Иоанна. За вход на гору надо заплатить по 3 евро.












Подниматься на гору было сложным во всех смыслах, очень жарко и тяжело идти. Но там очень классно! На самом верху у меня сломалась карта памяти и я совсем расстроилась. С высоты открываются прекрасные виды, а я осталась без фотоаппарата.





Еще на гору забралась компания пожилых иностранцев. Им тоже было нелегко, одна женщина споткнулась и сильно поцарапала ноги и руки.  У меня с собой всегда аптечка, я дала ей кучу пластырей и зеленку. Все были в шоке от зеленки и удивились, что мы из России и радостно нас благодарили:)





Следующий город, который мы посетили - Будва. Там тоже есть старый город, но после Котора уже не так впечатляет. Это такой пляжный, курортный городок. Туристы и маленькие магазинчики повсюду. Это конечно выручило нас, когда мы приехали на пляж, а я забыла купальник:)









Скульптура танцовщицы - одна из самых популярных достопримечательностей в Будве. Легенда рассказывает о девушке, которая была невестой моряка. Однажды он отправился в далекое морское путешествие. Каждое утро девушка приходила на берег и танцевала, надеясь, что он вернется в родные места. Она проводила целые дни, месяцы и годы, смотря в бескрайние просторы в ожидании, но корабль с юношей так и не вернулся.



Православный храм Святой Троицы конца XVIII века.





Мои главные впечатления от города это наше любимое кафе El faro и переход, проходящий внутри горы.













Символ города Будва - две переплетенные рыбки - напоминание о печальной истории двух влюбленных. О том, откуда произошло название города, есть красивая легенда. Молодой Марко Митров занимался тем, что делал скульптуры из камня. Работая у зажиточного заказчика, он увидел его дочь - прекрасную Елену. У Марко и Елены вспыхнула любовь, но жениться им запретили. Тогда они бросились со скалы в море и преобразились там в рыб. При этом раздался голос, сказавший: «Пусть будут двое, как один» Будут два.





В списке достопримечательностей мы нашли 2000-летнюю оливу и решили добраться до нее пешком. Но мы выбрали неправильную дорогу, долго шли в гору и пришли на какую-то стройку.  До дерева мы потом доехали на машине. Находится оно довольно высоко, пешком туда идти тяжеловато:)  Где-то в Будве еще есть старое дерево, вход к которому платный. Здесь же все бесплатно, тихо и спокойно:)












montenegro

Previous post Next post
Up