Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Sep 23, 2023 18:35


Картофельная запеканка с фаршем из индейки. Новое блюдо - это хорошо забытое старое.



Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Рецепт под катом



Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт. большого размера или 12-14, если клубень мелкий.

Молоко - 130 мл.

Масло сливочное - 30 г.

Яйцо - 2 шт. + 1 желток

Сыр - 50 г. (можно чуть больше)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика (по желанию).

Фарш по вкусу - у меня из индейки, но можно и куриный или говяжий - 400 г.

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Приправы по вкусу. Мне нравятся итальянские или прованские травы. Можно добавить веточку розмарина. Петрушка. Соль.

Готовим пюре. Отвариваем в подсоленной воде картофель, разминаем его толкушкой. Добавляем 100 мл. молока и 30 г. сливочного масла. Перемешиваем. Кладем туда часть натертого сыра и вливаем в немного остывшее пюре 2 яйца. Все тщательно перемешиваем

Готовим фарш. Измельчаем лук и по желанию чеснок. Обжариваем на растительном масле, кладем фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту, петрушку и специи, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут (в содержимое можно влить немного воды).

В смазанную растительным маслом форму на дно выкладываем ровным слоем фарш, сверху - пюре. Перемешиваем желток с 30 мл. молока. Смазываем пюре, посыпаем его сыром. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). При подаче блюдо украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Беларусь, Еда, Разное, Домашняя еда, Готовим дома, Рецепт, Минск

Previous post Next post
Up