Картофельная запеканка с фаршем из индейки. Новое блюдо - это хорошо забытое старое.
Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт. большого размера или 12-14, если клубень мелкий.
Молоко - 130 мл.
Масло сливочное - 30 г.
Яйцо - 2 шт. + 1 желток
Сыр - 50 г. (можно чуть больше)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика (по желанию).
Фарш по вкусу - у меня из индейки, но можно и куриный или говяжий - 400 г.
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Приправы по вкусу. Мне нравятся итальянские или прованские травы. Можно добавить веточку розмарина. Петрушка. Соль.
Готовим пюре. Отвариваем в подсоленной воде картофель, разминаем его толкушкой. Добавляем 100 мл. молока и 30 г. сливочного масла. Перемешиваем. Кладем туда часть натертого сыра и вливаем в немного остывшее пюре 2 яйца. Все тщательно перемешиваем
Готовим фарш. Измельчаем лук и по желанию чеснок. Обжариваем на растительном масле, кладем фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту, петрушку и специи, солим по вкусу, все перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут (в содержимое можно влить немного воды).
В смазанную растительным маслом форму на дно выкладываем ровным слоем фарш, сверху - пюре. Перемешиваем желток с 30 мл. молока. Смазываем пюре, посыпаем его сыром. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). При подаче блюдо украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!