Если кофе нельзя, но очень хочется...

Nov 02, 2022 00:25



Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

источник: lesyaka.ru/post350858707/





https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/2991949/2991949_300.jpg " cellspacing="0" cellpadding="0">
https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/2991949/2991949_300.jpg " cellspacing="0" cellpadding="0">
https://img-fotki.yandex.ru/get/51592/210101055.171/0_1c994a_903da26f_M.jpg" cellspacing="0" cellpadding="0">
https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/2991949/2991949_300.jpg " cellspacing="0" cellpadding="0">
https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/2991949/2991949_300.jpg" cellspacing="0" cellpadding="0">
https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/3065419/3065419_800.jpg" alt="" title="">
Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

источник: lesyaka.ru/post350858707/

http://zoya-bushan.livejournal.com/">http://zoya-bushan.livejournal.com/">https://img-fotki.yandex.ru/get/9754/210101055.ae/0_146986_509d9d92_S.gif">

#ffff00, Еда, Здоровье, #cc9966

Previous post Next post
Up