Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
источник: lesyaka.ru/post350858707/
https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/2991949/2991949_300.jpg " cellspacing="0" cellpadding="0">https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/2991949/2991949_300.jpg " cellspacing="0" cellpadding="0">https://img-fotki.yandex.ru/get/51592/210101055.171/0_1c994a_903da26f_M.jpg" cellspacing="0" cellpadding="0">https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/2991949/2991949_300.jpg " cellspacing="0" cellpadding="0">https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/2991949/2991949_300.jpg" cellspacing="0" cellpadding="0">https://ic.pics.livejournal.com/zoya_bushan/71520752/3065419/3065419_800.jpg" alt="" title=""> Интересная статья о 5 специях, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас. 1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
источник: lesyaka.ru/post350858707/
| http://zoya-bushan.livejournal.com/">http://zoya-bushan.livejournal.com/">https://img-fotki.yandex.ru/get/9754/210101055.ae/0_146986_509d9d92_S.gif"> |
| |
| | | |
|