Кулинарные хитрости. Спасибо, Лена!

Jun 20, 2019 22:56





1. Мясо птицы будет более нежным если его перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком.

2.Если решили заморозить мясной фарш, то положите его в целлофановый пакет и приплюснете. Так оно займет меньше места в морозильнике и разморозится намного быстрее.

3. Часто когда мы варим картофель целиком, сталкиваемся с такой проблемой , что снаружи картофель уже сварился , а внутри еще сырой .Чтобы избежать этого, надо до начала приготовления проткнуть его крест накрест спицей. Тогда во время варки вода проникнет внутрь картофеля и он проварится равномерно.

4. Чтобы легко отделить белок от желтка, надо разбить яйцо в небольшую воронку. Белок вытечет через отверстие, а желток останется в воронке.

5. Чтобы быстро взбить белок, надо в него положить щепотку соли. Некоторые добавляют немного лимонной кислоты или лимонный сок.

6. Чтобы бобовые при приготовлении получились более мягкими солить их надо в конце приготовления.

7. Чтобы рыба не разварилась и осталась целой во время приготовления, добавьте в воду, где она готовится немного уксуса или лимона.

8. Жареный перец получится сочнее, если в сковородку, где он готовится добавить немного воды.

9. Чтобы баклажаны во время жарки не выделяли много воды, надо их после того как порежете, посолить и оставить на 15 - 20 минут. По истечении этого времени слить выделившуюся воду и пожарить.

0. Чтобы французский батон не зачерствел, сразу же после купли положите его в морозильную камеру. За 15 минут до употребления вынуть из морозилки и разморозить , он будет таким же как будто вы его только принесли из магазина. Так же можно разморозить в микроволновой печке.

11. Когда масло во фритюрнице загрязнилось но не пригорело, для дальнейшего его использования надо хорошо разогреть масло и положить в него несколько салатных листьев, обжарить их и затем выбросить. Масло станет чистым и пригодным для дальнейшего использования.

12.Когда надо использовать всего несколько капель лимона, и не хочется разрезать его, можно проткнуть лимон вилкой, и выдавить сок. Лимон останется целым и не испортится.

источник


Еда, Кулинария

Previous post Next post
Up