Оригинал взят у
marahovska_ya в
Чебуреки. Я очень долго добивалась того, чтобы пресное тесто получилось идеальным. То есть: оно должно легко раскатываться, оно просто обязано легко защипы- ваться, а еще оно должно быть эластичным, нежным, и самое главное - вкусным!
Я перепробовала не меньше трех десятков рецептов: заварного теста, с маслом и без масла, с яйцами
и без них, с разными пропорциями муки и воды. Оказалось, что идеально с замесом пресного теста справляется хлебопечка: 15 минут - и отличное тесто готово. Руками, особенно нежными дамскими, сделать это очень непросто, потому что такое тесто нужно очень тщательно вымешать. Но попробовать все равно стоит, ибо домашнее тесто совершенно несравнимо с магазинным. В общем, смешивайте все ингредиенты и тщательно вымешивайте тесто.
Ну, а что вы хотите? У нас пост закончился!!!!
Если вы хотите приготовить чебуреки с хрустящей корочкой, то лучше замесить тесто без яйца и сливочного масла.
В этом случае лучше добавьте 50 г водки: после обжаривания тесто станет хрустящим и слоистым.
А вот пельменное тесто масло сделает более нежным и в то же время эластичным, тесто будет отлично раскатываться и защипываться. В результате лепить пельмени будет очень легко и быстро, а их вкус от этого только выиграет.
Тесто:
мука пшеничная 550, г вода 230 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. ложка
масло растительное 3 стол. ложки
масло сливочное или сметана 50 г (2 - 3 ст. ложки)
Начинка:
мякоть свинины
и говядины
или баранины
(с курдючным салом) по 150 г
лук репчатый
1 средняя головка
зелень петрушки
1 маленький пучок вода 3 ст. ложки
масло растительное для жаренья, перец черный молотый
соль
Я люблю много мяса(обязательно свежесмолотого!!!) внутри, и широкие края из вкусного теста.
Соединяйте края теста настолько плотно, чтобы они ни в коем случае не разошлись и не дали соку вытечь наружу - ведь именно ароматная сочная начинка, скрывающаяся под румяной хрустящей корочкой, и делает чебуреки столь любимым нами лакомством. Можно пройтись скалкой, я люблю еще вилочкой обработать.
Я сегодня на рынке купила белорусский кулинарный жир. Помню, когда мы жили в Германии - мама все время добавляла в растительное масло немецкий шмальц, когда жарила что-то из теста. И было вкусно! Сегодня тоже было отлично!!!А этот сок внутри - просто ААА. И точка.