Китайские пельмени со свининой и креветками

Feb 22, 2012 17:00

Оригинал взят у fiery_ph0enix в Китайские пельмени со свининой и креветками
Вспомнила, что этот рецепт только на фэйсбуке и засветился, поэтому с чистой совестью размещаю его здесь. Именно благодаря ему в моем доме появился замечательный яблочный миксер KitchenAid.

Сам рецепт подсмотрен в книге Гордона Рамзи "Мировая кухня", но тут можно вволю играться с начинкой, подбирая ее по своему вкусу.



Тесто:
300 г муки и еще немного для посыпания
1 ч. л. мелкой морской соли
1 ст. л. растительного масла
120 - 150 мл холодной воды

Начинка:
200 г листьев пекинской капусты
морская соль (совсем немного) и свежемолотый белый перец
250 г свинины для фарша
200 г сырых креветок, очистить, удалить жилу
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить
1 ч. л. светло-коричневого сахара
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. мирина или сухого хереса
2 ч. л. кунжутного масла

Соус для обмакивания:
2 ст. л. соевого масла с красным чили (поищите в магазине азиатских продуктов, но если нет - так нет, не переживайте)
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 крупный зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
1 стебель зеленого лука, только зеленая часть, мелко нарезать

1) Для начала приготовьте тесто для пельменей. Смешайте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте масло и 120 мл воды. Перемешивайте, пока смесь не начнет слипаться в плотное тесто (проще всего это делать либо в хлебопечке в режиме "Пельмени", либо в миксере со специальной насадкой, руками тяжеловато). При необходимости долейте еще немного воды. Вымешивайте в течение 5 - 10 минут, пока оно не станет шелковистым. Сформуйте шар, заверните его в пленку и отложите на время.

2) Пропустите свинину и креветки через мясорубку.

3) Опустите капустные листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 - 3 минуты. Слейте воду и тщательно обсушите листья полотенцем. Мелко порубите капусту и добавьте в чашу миксера, в которой уже лежит наш фарш. Натрите кусочек свежего имбиря. Добавьте остальные ингредиенты начинки  и хорошенько перемешайте.

4) Для раскатки теста я использую машинку для пасты. Можно и руками, но это значительно тяжелее.
Отщепните кусочек теста (примерно 1/5 от всего количества) и пропустите его через роликовые ножи для приготовления пасты, предварительно слегка присыпав их мукой. Сначала ставим самое большое расстояние между роликами и пропускаем тесто между ними. Затем раскатанный пласт нужно снова пропускать через ролики, постепенно уменьшая расстояние между ножей.

Вырезаем из раскатанного теста кружки, диаметром примерно 10 см, кладем в середину чайную ложку начинки, слегка обмазываем края теста водой и защипываем в мешочек. Или используем для лепки специальные формочки для пельменей. Я, как видите, сделала и так и так. Если хотите обвязать «мешочки» зеленым луком, то предварительно обдайте его кипятком.

5) Возьмите бамбуковую пароварку (это в идеале), выстелите ее бумагой для выпечки и готовьте пельмени 7 - 10 минут. Если у вас нет пароварки, пельмени можно отварить в легком бульоне в течение 5 минут, после чего, воду слить или использовать обычную пароварку.

6) Приготовьте соус, смешав все ингредиенты, и разделите по небольшим плошечкам. Подавайте пельмени горячими, с соусом для обмакивания.

Кулинария

Previous post Next post
Up