Первый пошёл!

Dec 22, 2011 23:34

Оригинал взят у cartonka в Первый пошёл!
В качестве первого блюда из книги итальянских рецептов я решила приготовить ну оооочень простой яичный пирог, который лично мне по вкусу показался похожим на омлет запеканку.
За основу вы можете взять любые свежие ягоды или фрукуты (аутентичнее всего - свежую вишню/черешню). Я сначала взяла замороженную клубнику, и это было Big Mistake (c) - ибо из клубники вытекло столько жидкости, что пирог получился почти как каша))) Вкусно конечно, но я решила попробовать еще разок и взяла обычное зеленое яблоко (ну не было у меня свежей вишни!!!). На этот раз получилось вполне ок, хотя на мой взгляд вкус все равно странноватый для пирога (из-за непривычного соотношения яиц и муки). Однако Андрею очень понравилось и, учитывая что на приготовление уходит минут 10 (без времени собственно выпекания), вношу рецепт в список "избранных".





Ингредиенты:
- 180 гр молока
- 100 гр сахара, чуть-чуть соли, 1/2 пакетика ванильного сахара
- 3 яйца
- 45 гр муки
- 500 гр свежей вишни (или других ягод/фруктов подобной консистенции)

Взбиваем яйца с сахаром и солью, муку с подогретым молоком, все смешиваем до однородной консистенции. Выкладываем порезанные пополам ягоды (или фрукты) в форму для запекания и заливаем их приготовленной смесью. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно не посыпать :) Но в любом случае надо в духовку на 40 минут (180 градусов). Учитывайте, что чем больше диаметр вашей формы, тем тоньше в итоге у вас получится пирожок, и тем сложнее будет отодрать его от дна.
Резюме: довольно вкусная и главное - очень легкая, совершенно не жирная штука, но (имхо) не для десерта, а скорее для завтрака.

Кулинария

Previous post Next post
Up