Оригинал взят у
svet_lana78 в
Не могу сдержаться - ем)))Ем уже третий кусочек очень вкусного
"Шоколадного торта с грушами" от varieta из сообщества "Кухня народов мира".
Анекдот помните?
"- Не люблю я группу "Битлз" - картавят, фальшивят, в ноты не попадают...
- А где ты их слышал?
- Мне Мойша напел!"
Вот я тот Мойша и есть)))) Картавлю и шепелявлю на тему торта, поэтому мой торт больше напоминает кекс)))) Но в следующий раз я постараюсь "петь строго по нотам")))
Шоколадный торт с грушами
Рецепт привожу точно (надо ж мне самой к идеалу стремиться)))
500 гр груш
150 гр чёрного шоколада
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
5 яиц
пачка разрыхлителя
200 гр муки
соль
На водянной бане растопите шоколад. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Мягкое масло взбейте до бела с сахарной пудрой. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Соедините эту массу с шоколадом. Перемешайте хорошо. Добавьте груши и муку с разрыхлителем. Перемешайте очень хорошо. Масса будет немного суховата, но после добавления белков она немного разбавится. Белки перемешивайте сверху вниз.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Остатки муки сбейте с формочки. Выложите массу в форму и выпекайте её в течении 1 часа при температуре 180 гр. Зубочисткой проверьте пропёкся ли торт. Дайте торту остыть и только тогда достаньте его. Можно подавать со взбитыми сливками.