Feb 15, 2011 17:51
расписаться тут.
Музыка! Музыка виолончельная - прек-рас-на! Два отделения отработали для нас на славу ученики Родина. Никакая усталость не лишила меня ощущения радости, что слышу живьём такие вещи... в ещё не совсем окрепшем исполнении - в этом есть прелесть, очарование первых больших шагов к виртуозности. Но все эти молодые люди и девушки уже мастера и, главное, не только технически. Они уже чувствуют инструмент, уже отдаются музыке и дышат ею... Более всех впечатлила японочка -хрупкая, нежная девочка. И да, ученик пятого курса по имени Александр - в нём есть внутренняя мощь... А ансамбли у них вообще чудесны.
Давайте ходить в консерваторию)
Только не сейчас - жутко холодно, я на улицу выходить не буду. Мне после воспаления лёгких лучше воздержаться температуры ниже -13. А так - отпишитесь в принципе желающие, я куда пойду - обязательно позову)
Ещё о музыке. "Дворянское гнездо" понравилось, несмотря на урезанность (то, что сократили было заметно). Там, кажется, все на своих местах, единственное что...не понравилась главная героиня, ей не веришь=( Мощным голосом буквально сразила - я аж качнулась на стуле с первым словом, исполнительница роли жены Лаврецкого. Более того, она и на фортепиано играет также мощно, я бы даже сказала бурно. Но фальшиво=( Прекрасный Гедеоновский - роль почти немая, но какая добрая, славная. Няня и мать хороши тоже. Сначала был очень забавен дядечка, похожий костюмом на Тургенева в "Береге", но потом его вращание глазами приелось и уж номер с конфеткой был излишен, имхо) Конечно, чудесный Юкавский! Ну тут что говорить - мы с Сашей любим его)
Да, чуть не забыла, это действо происходило в музее Иван Сергееича, который Тургенев. Музей не бедный, но несколько жалкий. Нищ духом, так сказать. Может быть это по перви... Очень интересено смотреть оперу в таком "живом" интерьере, это настраивает на лад эпохи.
Хочу купить блокфлейту. Лет пять не играла, а сейчас приспичило побыть пастушком)
разводным по голове,
про всех поющих