Ну да, да, про Маску

Apr 17, 2013 12:34

Мне понравилась церемония сама по себе, хотя в чём заключалась режиссура Чусовой осталось загадкой, а у Боярской плохо с дикцией. Была возможность атаковать Евгения Писарева, сильно накрашенного, пока тот ходил по гримцеху, но человеколюбие взяло вверх. А на фуршете я подумала, что он, в конце концов, зазвал к себе Бутусова и тот сделал у него в театре такой хороший спектакль, и он был на "Бесах" в РАМТе. Простим Евгения, ведь он, в конце концов, на Маску не претендовал.

А получил её безобразно-пошлый "Без названия", мои соседи кричали, как кричат браво неприличное слово. Долго не могли успокоиться и даже возбуждённо подтолкнули Кищенко к сцене, стоило ему только слегка притормозить. Я лично восклицала "БРАВО!!" на моменте награждения Гацалова, потому как это до слёз, ребята. И ведь стоило начать подозревать что будет нечто, когда вручили Мильграму ("спасибо жене" - нет, дорогой, спасибо жюри, что хотя бы жену прокатили). Ясно, девиз нынешней Маски - гоу в провинцию, но надо же не опускаться до кича, правда? И если справедливо, что Москва сильнее - зачем? Ладно, оукэй, сколько угодно, хоть церемонию закрытия переносите в Пермь. Там Курентзис взял три Маски, кстати, но это - прекрасно. Остальное как минимум спорно.
За Чернякова всегда не грех порадоваться, тем более он так хорошо сказал про Большой театр, приятно. Приятный он вообще, хоть и совсем низенький)) Просто по фойе ходил бесконечно высокий и столь же бесконечно улыбчивый Епишев, вместе они хорошо смотрятся..

Однозначно обрадовали женщины в драме, что Немоляева, что Роза - обе замечательные, обе трудолюбивые, супер разные, супер трогательные. Им ещё и вручанты попались чудесные - Граня Стеклова и Юрий Бутусов, которых мы тоже встретили в гримцехе и у которых кто-то с любовью спросил что они тут делают вообще)) Перфоманс Юрия Николаевича вызвал неоднозначные реакции, но всё-таки его - как любого  гения - так или иначе любят, поэтому все чудачества принимаются. Маска для Стекловой была милой и прибавила церемонии какой-то домашнести. Сняла пафос, вот что умеет безукоризненно делать Юрий Николаевич, на самых волнительно-серьёзно-значимых моментах - показывать как всё это смешно и занятно. Весь мир - театр! И это здорово... никакой Марчелли вам сие за 4 часа не расскажет так, как Бутусов за 4 минуты, ничего почти не делая.
Да и вахтанговцы также обаятельны и веселы, светлы и оптимистичны. Их традиция такая живая, такая побеждающая...
Интересно, что вырежут в телеверсии... есть что вырезать...  Легендарных людей театра было в этот раз аж 6, но приехать смогли не все; к счастью, смог Стуруа - сто лет не видела, он же такой слаааааавный. Клим собирался упасть на колени, а Митчелл не прибыла (тут следует мягко поиронизировать над Климом).
Волкострелов с Перетрухиной вышли очень спокойные, сказали о свободе и так же спокойно ушли. Вахтанговцы реагировали на объявления себя в номинациях шумно, сацовцы визжали, Вишнёва дрожала, Роза ушла через зал, хотя следовало через закулисье, кукольников пришлось ждать, потому что им вручали два раза подряд, они не успели вернуться)

Лирический постскриптум. Ощущение, что все мы делаем одно дело. Притом хорошее.

тхеатре

Previous post Next post
Up