Mar 23, 2012 20:38
про "Под давлением. 1-3".
Я понимаю, в чём причина единственная плохой посещаемости этого спектакля - во времени начала. Потому что сам он - аккуратно очень сделанный (Перегудову антисглаз), прекрасно сыгранный. Видно же, что актёрам нравится. Видно, что и зрители не имеют ничего страшного и ужасного против. Кого-то, конечно, он не зацепит, но это же офис, а не геноцид. А проблемы "офисные", всё-таки, всем нам присущи, даже тем, кто там не работает, по причине человечности какой-то... в мелочах проявляемой. Женщины, не уверенные в себе, по часу одевающиеся - мне лично это знакомо. А "кто первый" позвонит? Ну не верю, что это проходит - в той или иной степени и форме - мимо хоть одного зрителя. Также не знаю, кому может не понравится, как поёт Рамиля)) Чудесный, обаятельный Бажин. Милейшая Шатилова, очччень похоже пародирующая замечательного Зиму. Роскошная женщина Ирина Низина. Прекрасно вошедшая в образ Маша Рыщенкова. Морозов-Морозов, однажды вдруг свалившийся в Бакунина с размахом рук и "ЛУУУУЖЕЙ!!" Это очень хорошо настроенный ансамбль, возглавляемый трепетно не бросающим его режиссёром-дирижёром.
Перенесите на восемь или семь тридцать. Вдруг будет хотя бы две трети зала...
"Волки и овцы".
Наконец-то свершилось, я пишу хоть два абзаца) Так, для памяти.
Волки. Овцы. И собаки.Ильин - моя любовь в этом спектакле, он такой большой, такой наивный немножко и такой умный. Грусти в его богатом барине много-много, потому что всё ведь понимает - не сманили его, сам, сам - и совсем не соответствует своей "говорящей" фамилии. Сочувствуешь ему. Нет, изредка и Купавиной (в конце концов, её же довели), самое интересное, что и Мурзавецкой начинаешь в какие-то моменты... Богомолов мастер ставить такие ловушки и вообще чуточку поиграть на почти уже стереотипах Табакерки, ибо такой Куличков - неожидананен именно потому, что это же Куличков! И хотя он врёт, ложь его - ерунда, по сравнению с лицемерием и враньём других. Поначалу чувствуешь отторжение, но чем грязнее и отвратнее другие, чем ближе к финалу, тем милее именно он и, конечно, Тамерлан.
Здесь хорошо вычерчены перспективы - можно прекрасно представить всех персонажей до и после. И их развитие во время действия невозвожно не оценить.
Постановка больше о городе, чем о мире, однако именно она, имхо, позволяет лучше понять размах "События".
Просто эстетически красивое трёхцветие декораций. И просто в тему было "выборы ведь скоро, баллотируйся".
Сейчас девочковое, но Чепурченко, играющий мелкого гэбиста Славика - это умилительно.
А сейчас пойду смотреть запись "Приглашения на казнь". Не РАМТовскую, поэтому ужасно любопытно.
тамтовское,
террор в лесу