(no subject)

Jul 30, 2017 23:09

Делаю очень скучную работу по проверке 300 писем-шаблонов от службы поддержки клиентов, причём уже на второй раз - сначала просто исправила, а теперь выделяю исправления зелёным цветом. Смешно, что переводчик почему-то решил, что автор писем будет непременно мужского рода, и пишет везде «я хотел бы» и «я отправил вам». Надо было, конечно, по-феминистически исправить всё на женский род, но так уж и быть, заменяю всё на множественное число.

Мы с Этим сходили уже на миллион фильмов - никогда, мне кажется, мы так часто не ходили в кино. Посмотрели «Гиппопотама» по роману Стивена Фрая, «Дюнкерк» Нолана, «Берлинский синдром» про чувака, который запер девушку в своей квартире (жутковатый), «Похитителей велосипедов» Витторио де Сика и даже «Взрывную блондинку» с Шарлиз Терон. Мне всё понравилось, хоть и по-разному. Ну и, конечно, смотрим новый «Твин Пикс» - восьмая серия вынесла мозг окончательно и бесповоротно :)

Тонечкина рассказывает про лагерь всякие интересные вещи. Во-первых, у них там и правда очень увлекательно. Сначала была математика, сейчас естественные науки, а потом ещё будет робототехника. Наш, казалось бы, стопроцентно гуманитарный ребёнок в восторге :) Во-вторых, они ещё постоянно там какие-то танцевальные баттлы и конкурсы талантов устраивают. И атмосфера такая дружная, все друг друга поддерживают - вот бы в школе тоже так было, думаю я. Сегодня вот был «научный театр»: дети вытягивали по две бумажки, с фамилией учёного и названием жанра, и им нужно было поставить сценку на эту тему. Тонечкинская группа показывала номер про Эдварда Дженнера (это который прививку от оспы придумал) в жанре фэнтези - корову у них изображала девочка в пижаме-кигуруми в виде единорога :) Вожатые им тоже не дают скучать: то обувь спрячут, то бардак в комнате устроят. Каждый день комнаты проверяет «полиция чистоты» и ставит оценки от 0 до 3. Сегодня Тоня с ужасом поведала, что одной комнате поставили «чёрный (!!!) ноль».

Да, я всё же съездила к ней в гости. Конечно, не очень нецелесообразная поездочка получилась: 4 часа туда, 4 обратно, 15 минут на общение. Но ничего, всё равно не зря: посмотрела на ребёночка и шоколадок ей привезла. А также проехалась на поезде - люблю я это дело. В Канске стоянка была 1 минуту, это немного удивительно, конечно. Не успела сесть и достать курицу, как поезд уже тронулся. И даже уехав всего на полдня, успела соскучиться по Красноярску: какой он у нас всё-таки красивый, особенно после Канска :)

про кино, перевод, жизнь

Previous post Next post
Up