Выбрались сегодня с Тоней на последний день книжной ярмарки. Удачно посетили два мастер-класса, по книжной иллюстрации (хотя там ведущий просто дал детям бумагу и тушь и сказал рисовать что хочется :)) и по оформлению альбома для рисунков (альбом прилагался). Даже прикольно приходить к шапочному разбору: мы съели последний пирожок с картошкой в буфете, а на стенде не помню какого издательства нам продали книгу со скидкой, а также вручили пакет с пакетами, которые были им больше не нужны. Теперь у меня, как у каждого россиянина, есть пакет с пакетами :) А до этого мы ещё в четверг там побывали, но быстро уехали, потому что Тоня чувствовала себя ещё не очень хорошо. Побывали на встрече с французским писателем Жан-Филиппом Арру-Виньо (не знаю, правильно или нет, но я всегда склоняю французские имена по аналогии с Жан-Жаком Руссо :)) и взяли у него автограф. Он написал серию книг про семью, в которой растут шестеро братьев по имени Жан, - думаю, многим родителям эти книги знакомы. Меня удивляет, что Тонечкина воспринимает такие мероприятия как нечто само собой разумеющееся. Подумаешь, живой писатель, который написал книги, которые она читала, приехал в город, в котором она живёт! Это ж каждый день случается :)
Селфи с невозмутимым ребёночком:
Мы с Этим играем в квизы - интересно, это только в Красноярске они так популярны? Такое чувство, что сейчас каждый второй состоит в какой-нибудь команде. В моём случае это почти всегда игра «почувствуй себя особенно тупой», но, тем не менее, мы уже целых два раза умудрились выиграть :) Интересно играть, потому что важно не только много знать всего ненужного, но и уметь выбрать правильную версию и, наоборот, зарубить неправильную. Отличная практика для неуверенных в себе невротиков.
По осени в городе, как всегда, куча всего интересного происходит. Я сходила на поэтический вечер в Доме кино, где читали стихи на польском, китайском и французском (новые жертвы для интервью уже выстраиваются в очередь), а также пели песни и делали битбокс. Кстати, про интервью - скоро на newslab.ru будет романтичный рассказ про водителя лондонского автобуса, stay tuned, как говорится :)
В рамках книжной ярмарки посетили спектакль «Мёртвые души», поставленный Кириллом Серебренниковым. Я сто лет не была в театре и сразу вот попала на такое. То есть, я поняла, что это хороший спектакль, но всё-таки после такого долгого перерыва предпочла бы что-нибудь более традиционное. Хотя, похоже, всё традиционное надо было смотреть в детстве и ранней молодости, а сейчас такого днём с огнём не сыщешь :) Впрочем, это даже хорошо, наверное. Купила вот маме в подарок билет на «Даму Пик» - надеюсь, она не убежит из театра после первого действия :)