25 февраля в центральном офисе «МегаФона» состоялись первые городские блогерские гонки на радиоуправляемых машинках. Собственно, ради них я и пришел - давно мечтал погонять на таких машинках. Ну и со знакомыми блогерами пообщаться тоже приятно - не часто нас так много собирается (двадцать штук, если блогеров, конечно, можно мерять в штуках, это немало). Кроме того, «МегаФон» показал кое-что не менее интересное...
1. Вот на такой трассе нам пришлось гонять. В каждом заезде нужно было проехать как можно больше кругов за три минуты. Победитель переходил в следующий круг. Я благополучно проехал пять кругов, но этого, конечно же, не хватило. Кажется, управлять легко и просто, на деле - колеса постоянно поворачивались в ненужном вместе и машинка врезалась в ограждение.
2. После гонок пообщался с организатором. Александр рассказал, что такие игрушки стоили до кризиса около 7-8 тысяч. Модели состоят из множества блоков и деталей. Поменять можно все, включая "подвеску" и шины. Кроме того, можно настраивать разные параметры. Можно улучшить управляемость или, наоборот, максимальную скорость.
3. В прошлом году «МегаФон» получил «каннского льва» в номинации «Инновации» за проект павильона MegaFaces на Играх в Сочи. При помощи технологии, не имеющей аналогов в мире, на фасаде здания появлялись гигантские объемные лица тысяч болельщиков. На фотографии - тот самый лев. Вернее, та самая статуэтка, которая «перемещается» от филиала к филиалу компании.
4. Еще одна игра, в котоой нужно управлять шаром с помощью планшета. Сложно. Шар то стоит на месте, то быстро двигается. Приемлемую скорость поймать мне так и не удалось.
5. А на сигвее кататься было весело. Самое сложное - залезть и слезть. Еще «МегаФон» давал кататься на Solowheel (одноколесное электрическое устройство). Тут я спасовал, потому что на нем ездить сложнее - равновесие держать сложнее.
6. Как только происходит что-то интересное, блогеры хватаются за фотоаппараты. Пока еще за «зеркалки». Но продвинутые уже переходят на смартфоны :-)
7. Прикольно было взглянуть в светлые очи Oculus Rift (шлем виртуальной реальности). В нем показывали короткий ролик - поездка по упрощенной версии американских горок. Пока не впечатлило, так как качество картинки слишком низкое. Впрочем, это версия для разработчиков. Версия для массового рынка еще не вышла.
8. Начался первый заезд. Как я уже говорил, кажется, что управлять ими легко. Но это только кажется.
9. Пытался сфотографировать с «проводкой». Впроде получилось.
10. «Делаем монтаж» - переходим к награждениям.
Алексей Донской получает приз как самый аккуратный водитель. Ехал медленно, но в ДТП почти не попадал.
11.
Алексей Заболотнов занял второе место. Но боролся как лев.
12. Пальцем показывают на победителя. Им стал
Александр Варёнов
13. Вот он, улыбается и машет кубком. Надеюсь, кубок переходящий, и его удастся в следующий раз «отнять».
14. Организатор всего мероприятия, Наталья Яшина, собирает вместе тех, чьи фотографии с гонок набрали больше всех лайков в инстаграмме.
15. Вот она, четверка:
Николай Логинов,
radonis,
z-alexey,
Евгения Федорова.
Хорошее. Народ был.