На днях мой ребенок придумал сказку, как злая Зима похитила младшего сына Марта у своей сестры Весны, увезла его в Антарктиду, и собрала войско пингвинов.
Сегодня похоже сказка начала сбываться. С утра за окном -3 , метет метель, и все вчерашние лужи заледенели. Зима, отдавай нам Марта, мы так не договаривались!!
Буду пожалуй пить чай с солнечным пирогом,и призывать весну, вы со мной?
Пирог с любимыми красными, «кровавыми» апельсинами. И он не из муки, а из поленты и молотого миндаля. Эта смесь отлично работает с цитрусовыми, я когда-то пекла подобный лимонный пирог от Джейми Оливера. Но тот был с соком, цедрой и сиропом, а в этом используется знакомый многим прием. Апельсин отваривается целиком и измельчается в блендере в пюре. И вот это пюре вместе с яйцами и составляет жидкую часть теста. То есть никакого масла и молочных продуктов тут нет, как вам такое? Получается двойной удар, и фруктовое пюре как основа теста, и выраженный, но без горчинки вкус и свежесть цедры. И очень интересный акцент дает свежий розмарин в тесте, такие пряные нотки. Но если вас такое пугает, можно и без него.
Рецепт