Овсянка с грибами и яйцом пашот

Feb 02, 2019 12:26



В выходные мы любим как-нибудь особенно завтракать, неторопливо и интересно. Прохор обычно голосует за какие-нибудь блинчики или панкейки, а я выбираю овсянку. Но не ту, что в будние дни, быстро запаренную, с сухофруктами, медом и клетчаткой. А, например, вот такую, не сладкую. Овсянка в азиатском стиле, с соевым соусом, обжаренными грибами и яйцом пашот. Я обожаю сочетание жареных грибов с кремовым, растекающимся яйцом, которое играет роль соуса. А овсянка исполняет роль нейтральной базы, вместо которой может быть и полента кстати.
Она очень вкусная, очень сытная, и если не добавлять яйцо, то получится веганский вариант. Готовится такая овсянка очень быстро и просто, пока хлопья разбухают, поджариваем грибы и готовим яйцо пашот, и все, можно завтракать!

А какую овсянку любите вы, рассказывайте?

Рецепт на моем сайте

яйца, мой сайт, грибы, овсянка, крупа, завтрак

Previous post Next post
Up