Сегодня у меня для вас рыбный день. Очень сезонное рыбное блюдо, семга с цитрусовыми. Сезонное и вполне праздничное, я его готовила на ДР мужа. Так что берите на заметку, как альтернативу мясу и птице на праздничном столе, большой кусок филе семги выглядит не менее эффектно.Подача очень красивая, весомый такой кусище рыбы, с красиво карамелизированными на нем кружками цитрусовых, поливается маслом с травами, которые от горячей рыбы сразу благоухать начинают, и взрывающаяся яркими красками цитрусовая сальса, остренькая и кисло-сладкая.
Сочетание семги и цитрусовых очень гармоничное и логичное. Рыба жирная, и кислота ей очень кстати. И тут настоящее цитрусовое безумие, и красные апельсины, и обычные, и лайм. Все краски зимы собрались в яркой сальсе. А свежие травы, которых тут тоже много, напоминают о лете. Можно добавить в сальсу грейпфрут или помело, или даже выйти за цитрусовые рамки и авокадо положить, оно очень хорошо сюда впишется.
Я в дополнение к этой рыбе подавала еще кус-кус, он хорошо вписался в общую картину. Можно подать в качестве гарнира рис, коричневый или микс с диким, или киноа. Ну а вообще она вполне самодостаточная, рыба, к ней сальса из цитрусовых, и пряное масло со свежими травами. И брют, ну вы поняли.
Рецепт