Чаудер с лесными грибами

Oct 03, 2018 11:38



Грибной сезон я традиционно открываю жареной картошкой с грибами, сразу после приезда из леса, это обязательно. А уже потом начинаю пробовать интересные ,новые рецепты. Первой нашей добычи мне хватило на три новых блюда, найденный Прошей огромный белый попал в них во все, настолько он большой.

Начну с супа, и на сегодняшний день это самый вкусный грибной суп что я готовила и ела. У него богатый и сложный вкус, наверное даже с шампиньонами получится неплохо. Но ассорти диких лесных грибов конечно же гораздо интереснее выглядит. В моем случае ассорти простое, ножка огромного белого и много маслят, все. Идеальны в этот суп будут лисички, польские, каштановые, белые грибы. Подосиновики и подберезовики конечно тоже, они очень хороши в супах. Суп готовится на курином бульоне с добавкой белого вина. Не пренебрегайте, это важные моменты. Которые и делают вкусовую гамму такой богатой. За густоту и кремовость отвечают сливки, которые вполне заменяются жирной сметаной. И обязательно травы, свежие или сушеные, они вместе с беконом добавляют новые ноты аромату грибов. Обязательно попробуйте этот суп, он великолепен!
Рецепт ТУТ.

суп, мой сайт, грибы

Previous post Next post
Up